08/02/14

|comer| Banoffe em taça




Esta sobremesa foi-me apresentada, na sua forma original de tarte, pela mesma menina para quem estas taças foram feitas. 
Sendo preciso animar o espírito abalado por uns dias menos doces, rapidamente se pegam em 4 ingredientes tão simples e em 5 minutos se executam umas tacinhas deliciosas.

É uma combinação muito interessante e o doce ideal para quem gosta do sabor da banana nas sobremesas.

Neste formato aconselho a envolver bem antes de comer, de forma aos doces e menos doces se equilibrarem.








































BANOFFE EM TAÇA

INGREDIENTES
(5 taças)

Bolacha Maria (1/2 pacote)
2 bananas
1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de natas para bater
1 col. café de canela
1 col. café de chocolate em pó

PREPARAÇÃO
Começar por bater bem as natas e levar ao frio para que fiquem o mais firmes possível.
Triturar a bolacha com a canela e o chocolate. Reservar.
Colocar o leite condendado num recipiente e mexer um pouco para ficar cremoso. Reservar.

Montagem
Em cada taça colocar uma camada de bolacha, uma camada de leite condensado, uma camada de banana cortada às rodelas e finalizar com uma camada de natas.
Repetir este procedimento em todas as taças.
Levar ao frio até à hora de servir.

Sugestão de decoração: polvilhar com canela e decorar com amêndoa laminada tostada.







































2 comentários:

  1. Uma sobremesa de se lhe meter a colher de tão gulosa que é. Gosto destas receitas, simples e práticas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)