12/01/14

|comer| Frittata de fiambre, cogumelos e espinafre



Esta frittata, e outras idênticas, são uma das opções recorrente para as refeições leves de domingo à noite. 

Dia em que a  versatilidade do ovo é sempre muita explorada. 





FRITTATA DE FIAMBRE, COGUMELOS E ESPINAFRE

INGREDIENTES
6 ovos
80ml de leite
150 gr de fiambre de perú cortado em cubinhos
150 gr de cogumelos
80 gr de espinafre
80 gr de queijo mozzarella ralado
2 fatias finas de presunto
sal
pimenta
salsa picada

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200º.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e levar o fiambre a alourar. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos. 
Acrescentar o espinafre cortado em juliana e o presunto grosseiramente esfiado e envolver.
Bater os ovos, juntar o leite e o queijo. Temperar com sal, pimenta e salsa.
Colocar o preparado de fiambre, cogumelos numa travessa de ir ao forno e verter a preparado dos ovos por cima.
Levar ao forno até a superficie estar douradinha.
 





































4 comentários:

  1. Cá em casa também acontece muito o haver fritatta ao Domingo à noite...
    Ficou bem apetitosa esta tua.
    Beijinhos,
    Lia.

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