14/12/13

|comer| Tagliatelle com frango assado sobre pipirrana quente



Para participar no 1º desafio do género, criar um prato/receita com a permissa do aproveitamento, da economia e do não_desperdício, inspirado no estilo do chef Jamie Olivier, promovido pelo blog Clavel´s Cook, tomei como ponto de partida um dos ingredientes que mais frequentemente aproveito, o frango assado que sobra. 

Além do cumprimento dos conceitos base optei por escolher ingredientes naturais, simples e saudáveis, também numa ode à dieta mediterrânica.

Saiu então uma Tagliatelle com frango assado sobre pipirrana quente.

Neste prato a novidade é a pipirrana quente, visto ser usual come-la bem fresquinha a acompanhar um grelhado de verão. Contudo, posso garantir que fica excelente desta forma.

Um prato bem leve, simples e muito saboroso. 





TAGLIATELLE COM FRANGO ASSADO SOBRE PIPIRRANA QUENTE 

INGREDIENTES
(4 pessoas)

2 peitos de frango assado
100 gr de espinafres
2 pimentos verdes
1 pimento vermelho
2 tomates médios
2 cebolas médias
3 dentes de alho
600 gr de tagliatelle fresca
1 queijo fresco grande
azeite
limão
cebolinho
oregãos
sal
pimenta

PREPARAÇÃO 

Pipirrana: Pré-aquecer o forno a 200º. Cortar em cubinhos os pimentos verdes, 2/3 do pimento vermelho, os tomates e as cebolas. Misturar tudo e temperar com azeite, limão e sal a gosto. Semelhante ao tempero tradicional da salada. Colocar numa travessa de ir ao forno e mesa. Levar ao forno cerca de 8/10 minutos só até os legumes começarem a libertar os sucos, sem deixar assar. Retirar do forno e reservar.

Frango: Desfiar o frango em pedaços pequenos. Levar o alho esmagado a alourar ligeiramente num fio de azeite numa frigideira anti-derrapante. 
Juntar o frango. Passado 2 minutos juntar o 1/3 do pimento vermelho e o espinafre, ambos cortados em tirinhas finas. Temperar com um pouco de sal, pimenta e oregãos. Deixar apurar uns 4/5 minutos, mexendo. Reservar.
Cozer a massa em água abundante.

Montagem: Dispor montinhos de massa sobre a pipirrana, já retirada do forno. 
Por cima da massa colocar o preparado do frango.
Dispor por cima, a gosto, queijo fresco grosseiramente desfeito ao qual se juntou cebolinho fresco e pimenta.





3 comentários:

  1. Amei a sugestão e a participação. Muito obrigada! Gostei imenso. Tenho de experimentar!

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  2. É uma otima participação! Gosto de pratos de massa deste género.
    Boa sorte para o passatempo.

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  3. Muito Obrigada!
    Também adorei participar e fico contente que tenham gostado.
    A massa tem esta versatilidade que tanto aprecio, e neste prato conseguimos por todos a comer bastantes legumes sem queixas.
    Experimentem que vale a pena!

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