Era uma receita que há muito queria fazer, de um blog que adoro acompanhar, o Clavel's Cook!
Esta semana assim sem querer descobri que até tenho bastante tamarilho à disposição, então toca a avançar para esta delícia tão simples de executar.
É um fruto rico em vitamina A com várias denominações, desde tomate inglês, a tomate japonês ou tomate maracujá, cuja acidez me faz lembrar precisamente o maracujá, sabor este que adoro.
O carácter ligeiro da receita, que se mostra uma saudável alternativa ao cheesecake tradicional, garante que a vá repetir seguramente várias vezes!
Receita original aqui.
É um fruto rico em vitamina A com várias denominações, desde tomate inglês, a tomate japonês ou tomate maracujá, cuja acidez me faz lembrar precisamente o maracujá, sabor este que adoro.
O carácter ligeiro da receita, que se mostra uma saudável alternativa ao cheesecake tradicional, garante que a vá repetir seguramente várias vezes!
Receita original aqui.
CHEESECAKE FINGIDO DE TAMARILHO
(5 taças pequenas)
Base
Ingredientes
12 bolachas Maria
70 gr manteiga
Preparação
Triturar bem a bolacha. Juntar a manteiga amolecida e misturar bem.
Forrar o fundo dos copos amassando ligeiramente.
Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Ingredientes
3 iogurtes gregos
6 tamarilhos
2 col. de sopa de açúcar amarelo
1 col. de café de canela moida
Preparação
Distribuir os iogurtes pelas tacinhas por cima da bolacha.
Partir os tamarilhos ao meio e retirar a plopa.
Juntar a polpa, o açúcar e a canela e reduza tudo a puré com a ajuda da varinha mágica.
Distribuir a polpa pelas tacinhas por cima do iogurte.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
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