16/12/13

|comer| Courgette recheada com alheira



Cá está uma receita bem fácil, super gira na apresentação e muito saborosa, que tem a versatililidade de tanto poder funcionar como entrada ou como prato principal. 

Bem quentinha e reconfortante para fãs de alheira e não só.

Fica melhor ligeiramente picante.








































COURGETTE RECHEADA COM ALHEIRA 


INGREDIENTES

2 courgettes redondas
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 alheira
sal 
pimenta
cebolinho fresco
azeite

PREPARAÇÃO

Cortar a "tampa" da courgette e com cuidado retirar o interior. Iniciar o processo com uma faca e continuar com uma colher média.
Levar a refogar num fio de azeite, o alho e a cebola finamente picados. Quando amolecerem (sem alourar) juntar a cenoura raspada e o interior da courgette bem picadinho. Deixar refogar uns 3 a 4 minutos.
Juntar a alheira sem pele e desfeita. Deixar a alheira cozinhar uns 5 minutos.
Temperar com sal, pimenta e cebolinho cortado.
Retirar do lume e rechear a courgette. Servir com tostas ou pão.

Nota: usar mesmo pouco azeite uma vez que a alheira irá libertar alguma gordura e poderá tornar-se enjoativo.


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