22/12/13

|comer| Bundt de chocolate nevado


Este é um daqueles bolos que fica e sabe sempre bem em qualquer altura, em qualquer situação.

Por cá por norma apreciamos o bolo de chocolate baixo e húmido.

Neste caso, e como lhe quis dar a forma de Bundt, apenas aumentei um pouco a quantidade de farinha, em relação ao habitual, de forma a garantir que a altura não prejudicasse a sua consistência e textura. 



























BUNDT DE CHOCOLATE NEVADO

INGREDIENTES

4 ovos
200 gr de chocolate
200 gr de manteiga
150 gr de açucar
120gr de farinha
Côco

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180º.
Em banho maria derreter o chocolate com a manteiga. Acrescentar o açucar e mexer bem até estar perfeitamente ligado. Deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e juntar as gemas ao preparado de chocolate.
Adicionar de seguida a farinha e bater bem.
Juntar por fim as claras envolvendo apenas.
Colocar a massa na forma devidamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca e 35 minutos, até o bolo se encontrar seco ao teste do palito.
Desenformar depois de frio e cobrir com natas batidas com pouco açucar em pó.
Polvilhar com côco ralado.


Sem comentários:

Enviar um comentário



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)