Este é um daqueles bolos que fica e sabe sempre bem em qualquer altura, em qualquer situação.
Por cá por norma apreciamos o bolo de chocolate baixo e húmido.
Neste caso, e como lhe quis dar a forma de Bundt, apenas aumentei um pouco a quantidade de farinha, em relação ao habitual, de forma a garantir que a altura não prejudicasse a sua consistência e textura.
BUNDT DE CHOCOLATE NEVADO
INGREDIENTES
4 ovos
200 gr de chocolate
200 gr de manteiga
150 gr de açucar
120gr de farinha
Côco
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Em banho maria derreter o chocolate com a manteiga. Acrescentar o açucar e mexer bem até estar perfeitamente ligado. Deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e juntar as gemas ao preparado de chocolate.
Adicionar de seguida a farinha e bater bem.
Juntar por fim as claras envolvendo apenas.
Colocar a massa na forma devidamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca e 35 minutos, até o bolo se encontrar seco ao teste do palito.
Desenformar depois de frio e cobrir com natas batidas com pouco açucar em pó.
Polvilhar com côco ralado.
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