Procurava uma receita de mexidos que realmente preenchesse os requisitos cá de casa.
A que experimentei há uns anos não agradou, mas continuava a achar que era um doce muito interessante, que noutra versão aprovaria.
Quando vi a partilha da Luisa guardei de imediato para testar, as suas receitas são sempre excelentes.
Depois de provado, uma palavra: delicioso!
Adorei e seguramente será o nosso novo doce natalício.
À receita original apenas reduzi a quantidade de açucar e acrescentei pinhão. Como não tinha amêndoa laminada cobri com amêndoa palitada torrada, mas certamente a leveza da laminada fica melhor.
MEXIDOS (à moda da avó da Luisa)
INGREDIENTES
180gr açúcar
125gr água
4 fatias de
pão de forma
Leite para
embeber o pão
70gr de
amêndoa moída
50gr de
sultanas
50gr de pinhões
50gr de pinhões
5 gemas
Amêndoa torrada laminada q.b.
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Partir o pão
de forma em pedaços e embeber em leite.
Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola.
Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos.
Adicionar então a amêndoa, as sultanas e o pinhão e levar ao lume só para levantar fervura.
Fora do lume, juntar as gemas e volta ao lume para engrossar.
Deitar numa taça e polvilhar com canela e amêndoa laminada torrada.
Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola.
Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos.
Adicionar então a amêndoa, as sultanas e o pinhão e levar ao lume só para levantar fervura.
Fora do lume, juntar as gemas e volta ao lume para engrossar.
Deitar numa taça e polvilhar com canela e amêndoa laminada torrada.
Fico contente que tenha gostado. Ficou com um aspecto excelente
ResponderEliminarE não foi só o aspecto Luisa, estava mesmo excelente :)
ResponderEliminarMais uma vez obrigado pela partilha de receitas tão boas.