21/12/13

|inspirar e comer| Bombons do coração



Hoje é dia de ultimar as prendinhas que mais prazer dão a fazer e a oferecer.

Bombons bembons, recheadinhos com tudo que gostamos e bem entendemos.

Fácil, fácil! Delicioso, delicioso!



INGREDIENTES

400 gr de chocolate para culinária (uso Nestlé)
1 col. sopa de caramelo liquido
2 col. sopa de vinho do Porto
caju
noz
sultanas (previamente demolhadas em vinho do Porto cerca de 30 minutos)
bolacha maria 
côco

PREPARAÇÃO

Partir a tablete de chocoltate em pedacinhos e derreter em banho maria. Juntar o caramelo e o vinho do porto e misturar bem. Retirar do lume.
Juntar os frutos secos e a bolacha maria grosseiramente desfeitos.
Verter o preparado para uma forma rectangular de silicone ou forma tradicional com papel vegetal no fundo. Alisar a superficie do preparado e polvilhar com côco.
Tapar com papel aderente e levar ao frigorífico umas horas até ficar bem sólido.
Retirar da forma e cortar a gosto.



Os nossos bombons!

 













E estes são os preferidos cá de casa: corn flakes (os vencedores), côco, arando e vinho do porto e frutos secos, normalmente avelã, amêndoa, noz e cajú.

Para todos o método é o mesmo e o mais básico possível: derreter o chocolate em banho maria, juntar a recheio pretendido, moldar os bombons com colher ou colocar em formas de silicone e deixar arrefecer no frio.

Como gostamos de chocolate negro bem ao natural, a receita ideial é mesmo esta.



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