09/12/13

|comer| Bolo de côco e mel



Qualquer receita que conjugue côco e mel é bem vindo pela ala masculina cá de casa.

A receita original é deste blog que tanto gosto de explorar, e não passa despercebida.

Apenas reduzi a quantidade de açucar e mel pois achei demasiado para o nosso gosto.



























BOLO DE CÔCO E MEL

INGREDIENTES
8 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga ou margarina
2 col. de sopa de mel
200 gr de coco ralado
1 saqueta (2 gr) de Nescafé ou café solúvel


PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo. Juntar aos poucos metade do açúcar e continuar a bater.
Bater muito bem as gemas com o restante açúcar, o café e a manteiga.
Adicionar o mel e o coco.
Acrescentar as claras batidas em castelo.
Deitar o preparado numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal. Levar ao forno e ir verificando a cozedura com um palito, tendo em atenção que é um bolo húmido por natureza.
Desenformar só depois de frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)