10/12/13

|comer| O nosso bolo de côco



Não é um bolo de natal mas não fica nada mal decorado desta forma.

Este foi o bolo de côco adoptado há uns valentes anos cá em casa como o preferido.

A receita original dá forma a uma torta, mas opto por não o enrolar e corto-o aos quadrados.

É do mais fácil que há, rápido e bem húmido como se gosta por cá.

Receita adaptada de uma receita da revista "Saberes & Sabores" da Vaqueiro, que já nem deve existir.









































BOLO DE CÔCO (o nosso)

INGREDIENTES
7 ovos
180gr. de açucar
8 col. de sopa de Vaqueiro Culinesse
200gr de côco

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Barrar uma forma rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
Juntar tudo e bater bem.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 20m, até ficar dourado leve.
Deixar arrefecer, desenformar, retirar o papel e servir.
A cobertura de chocolate é opcional mas combina muito bem.

Cobertura:
Derreter em banho maria, 100gr de chocolate de culinária e juntar 100ml de natas. Mexer bem. Deixar arrefecer um pouco e cobrir os quadradinhos.



Sem comentários:

Enviar um comentário



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)