09/12/13

|comer| Tarte de nutella



Comecei em grande com um dos meus sabores favoritos.

Nutella, ou creme de cacau e avelã, que tanta gente vicia.

Esta foi a 1ª receita que fiz tendo este ingrediente como base. Apesar de ser grande apreciadora do sabor, achei-a demasiado "anutellada", tão doce que acaba por se tornar enjoativa. No entanto, para quem quiser comer apenas uma fatia está óptima!

Não voltei a experimentar, mas sugiro incluir mais claras em castelo para incrementar leveza ao preparado. E essencial é deixa-la mesmo bastante tempo no frio.

No verão repito com esta alteração.




























TARTE DE NUTELLA


Base

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maria 
100gr de margarina amolecida

PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga. 
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno 10 minutos.

Recheio

INGREDIENTES  
1dl de água
100gr de açúcar 
3 claras
250gr de Nutella

PREPARAÇÃO
Levar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver durante 3 minutos. 

Bater as claras em castelo e juntar a calda anterior em fio mexendo sempre. 
Juntar a Nutella à mistura anterior e envolver delicadamente.
Colocar o recheio sobre a base já fria e levar ao frigorífico.
Deixar no frio de preferência de um dia para o outro para ficar bem firme.




2 comentários:

  1. Ai que aspeto! Até é pecado postares isto aqui! Já engordei qualquer coisa, de certeza...

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    Respostas
    1. A ser assim eu já não passava em lado nenhum! ;)
      Delicia-te sem medos... :)

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