O queijo! Ai o queijo!
Esta é sem dúvida das maravilhas comestíveis mais bem inventadas de sempre.
Sou uma apaixonada por comida de uma forma geral e muitas coisas me dão um prazer incrível saborear, mas tenho de admitir que um bom queijo tem sempre um lugar especial no meu ser, desde o coração ao estomâgo. É uma paixão sem fim.
Para o desafio proposto pela Naida do blog "Frango do Campo" em parceria com a Limiano, surgiram-me esta espécie de tortilhas.
Inovam pela base em polenta, um ingrediente pelo qual sou apaixonada, ganham alma no toque picante dos legumes e são sublimemente rematadas pelo queijinho derretido, que agradou imenso.
Uma delícia! E saudáveis?! Maravilha!
Obrigada Naida e Limiano, por acharem estas pequenas merecedoras do prémio que tantos bons momentos proporcionará cá por casa.
Obrigada Naida e Limiano, por acharem estas pequenas merecedoras do prémio que tantos bons momentos proporcionará cá por casa.
TORTILHAS DE POLENTA COM LEGUMES PICANTES E QUEIJO
Ingredientes
(4 tortilhas)
120 gr polenta
500 ml de água
Azeite
Sal
Pimenta
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 malagueta seca, grande (sem pevides)
100 gr de bróculos
100 gr de couve flor
1/2 pimento vermelho
2 colheres (sopa) de molho de soja
100 gr de Queijo Limiano "Momentos Derretidos"
Azeitona preta em rodelas
Cebola frita
Preparação
Num tachinho levar
ao lume a água temperada com uma pitada de sal, pimenta, um dente de alho esmagado e a folha de louro partida. Quando ferver rejeitar o louro e juntar uma colher de sopa de salsa picada e de seguida a polenta em chuva e lentamente,
mexendo sempre com um batedor para não deixar ganhar grumos. Deixar
cozinhar durante 4-5 minutos, mexendo sempre até engrossar, mas não
prender demasiado (é suposto a polenta ficar firme depois de fria, mas
não demasiadamente dura).
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, colocar um pouco do preparado e espalmar com uma colher, formando pequenas "tortilhas". Não há problema que fiquem com os limites irregulares. Reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, colocar um pouco do preparado e espalmar com uma colher, formando pequenas "tortilhas". Não há problema que fiquem com os limites irregulares. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Entretanto
preparar os legumes, esmagando o alho, cortando as cebolas em gomos finos, os pimentos aos quadrados e o bróculo e a couve flor em floretes pequeninos (rejeitar os caules).
Pré-aquecer o forno a 190º.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Numa wok ou frigideira anti-aderente, levar a aquecer um fio de azeite, colocar a cebola e passado 1 minuto o alho e a malagueta.
Deixar
cozinhar durante cerca de 3-4 minutos até estarem amolecidos e acrescentar os restantes
legumes, temperar com sal (pouco) e pimenta e deixar cozinhar mais 5-7
minutos, garantindo que os legumes se mantêm bem firmes.
Acrescentar um pouco de salsa picada e o molho de soja e deixar apurar cerca de 3-4 minutos (é suposto os legumes ficarem durinhos).
Retirar do lume e colocar um pouco de legumes por cima de cada tortilha.
De seguida espalhar o queijo ralado Limiano, finalizando com um pouco de azeitona preta picada.
Levar ao forno uns minutos até o queijo derreter.
Bom dia querida Susa,
ResponderEliminarOlha aqui está uma sugestão que me agrada imenso. Acredistas que nunca esperimentei polente. Sim!! como é possivel. Ando sempre a adiar...
Com legumes e queijo deve ser fantástico. Eu que ADORO queijo!! Deliro com queijo heheh
Beijinho grande
Ana Matos
Olá Aninha,
EliminarBem sei que ainda não te estreaste com a Polenta, mas tenta que tenho a certeza que vais gostar. :)
Em relação ao queijo como te entendo, sou VICIADA!
Bjinhossss
Estas tortilhas têm tão bom aspecto! Hum, devem ser uma delícia, excelente sugestão, como é habitual por aqui :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Muito Obrigada, Ana! :)
EliminarEu sou suspeita pois adoro polenta, mas acho que esta combinação resultou especialmente bem.
Bjinhos
So rich and delicious!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
beautyfollower.blogspot.gr
Thank´s so much! :)
EliminarBjs
Que bonito!
ResponderEliminarObrigada Ana, e bem saborosas! ;)
EliminarBjinhos
Susaninha do meu coração,
ResponderEliminarEu amo polenta há já muitos anos e seja em bolos, ou receitas salgadas, fico sempre com a orelha em pé quando se trata de polenta e como tal, só posso dar-te os parabéns por esta extraordinária combinação!
Um beijinho,
Lia
Querida Lia,
EliminarComo tu,sou apaixonada por polenta há imenso tempo... Comecei por usa-la em salgados e sempre na mesma receita! Até que depois de me aperceber do seu potencial e começando a conhecer mais receitas a tenho explorado nos mais diversos formatos. Aquele bundt salgado que fiz para a mania foi dos meus preferidos! ;)
Bjinhos