Com a máquina de fazer pão meia descalibrada, os Cinnamon Rolls pelo meu imaginário há algum tempo e a recente paixão assumida por semente de papoila, esta bonita trança foi o que saiu do forno para este final de semana.
E saiu muito bem, porque apesar do resultado não ter ficado exactamente como pretendido ao nível da forma, a sabor e textura superaram tudo.
Utilizei esta receita que encontrei no blog Rapa Tachos e que de todas as vezes que fiz adorei, independentemente do recheio.
A forma não seria propriamente entrançada, mas o facto da MFP não estar a levedar como era suposto fez com que resultasse assim. Bonita, no entanto.
Ficou ligeira, não demasiado doce e com as sementes de papoila a dar aquele toque tão especial. Deliciosa!
Obrigatório experimentar.
TRANÇA DE SEMENTES DE PAPOILA, CANELA E CHOCOLATE
(18-20 pedaços)
INGREDIENTES
Massa
225 ml de leite
1 ovo batido
50 gr de manteiga
raspa de limão
60 gr de açucar
500 gr de farinha t55
6 gr de fermento seco
1 col. sopa de sementes de papoila
Recheio
3 col. sopa de açúcar mascavado claro
1 col. sopa de canela
3 col. sopa de manteigaamolecida fria
50 gr de pepitas de chocolate Vahiné
PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes da massa na MFP, começando sempre pelos líquidos, e escolher o programa para massas com 1.30h de duração.
Entretanto preparar o recheio, juntando o açucar com a canela e as pepitas de chocolate. Reservar.
Quando a MFP terminar, deitar a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo estender até ficar fininha em forma de rectângulo.
Quando a MFP terminar, deitar a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo estender até ficar fininha em forma de rectângulo.
Pincelar a
massa com a manteiga derretida e polvilhar depois com a mistura do açúcar, canela e as pepitas de chocolate.
Enrolar a massa como se fosse uma torta sem apertar demasiado e colocar num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Enrolar a massa como se fosse uma torta sem apertar demasiado e colocar num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Com uma tesoura fazer cortes, sem levar até ao fundo do rolo, com cerca de 2 cm de largura, de acordo com a imagem exemplificativa em baixo, desalinhar ligeiramente os rolinhos para dar o efeito pretendido.
Levar ao forno no
programa de levedação cerca de 30 minutos.
Findo esse tempo pincelar com ovo batido e levar a cozer cerca de 20 minutos a 160ºc.
Retirar do forno e comer morno.
Findo esse tempo pincelar com ovo batido e levar a cozer cerca de 20 minutos a 160ºc.
Retirar do forno e comer morno.
Exemplo/Sugestão de apresentação:
Fonte: Pinchofyum |
Eu sou doida por pãezinhos doces, acho que comia metade dessa sozinha :) Gostei muito da adição das sementes de papoila, ultimamente tenho juntado muito aos bolos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Gori, eu como as comecei a usar muito recentemente tem sido aquela paixão. :)
EliminarE nesta trança ficou excelente!
Bjinhos
Que delícia Susana e que linda que fica. Não conhecia essa técnica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Lia,
EliminarVi esta forma de apresentação para Cinammon Rolls e registei logo, pois é diferente e muito bonita.
Como a minha massa "caiu", o efeito não foi exactamente o mesmo da imagem. Mesmo assim gostei.
Bjinhos
Gosto tanto deste tipo de tranças/bolos, com massas lêvedas. São deliciosos e podemos sempre usar os frutos e ingredientes que mais gostarmos. Chocolate e canela soa-me tão bem. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Também adoro Célio, a antes da minha MFP começar a ficar confusa era uma constante por aqui.
EliminarSão deliciosas :)
Bjinhos
Está tão bonita. Que técnica fantástica :) Está-se sempre a aprender.
ResponderEliminarBeijinho
Mesmo Leonor, é do que mais gosto neste universo.
EliminarCom todos e em todo o lado se aprende algo novo :) Adoro!
Bjinhos