Queijo, ervas aromáticas, alho e azeite em forno quente.
Tostas prontas.
Tirar do forno e começar a barrar.
De tão fácil e deliciosa que é, não compreendo porque tinha esta entrada retida na memória há tanto tempo sem ainda a ter feito.
Nada enjoativo, o camembert continua suave mas enriquecido pelos sabores da mistura.
Excelente para apreciadores de queijo.
Excelente para apreciadores de queijo.
CAMEMBERT NO FORNO COM ERVAS E ALHO
INGREDIENTES
1 queijo camembert
2 dentes de alho
Ervas aromáticas: salsa, oregões e tomilho (de preferência frescas)
Azeite
Pimenta
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 190º.
Retirar o queijo da caixa.
Retirar o plástico em que vem embrulhado, mas conservar o papel.
Picar a superfície do queijo com um garfo.
Misturar o azeite com o alho esmagado ou bem picadinho, as ervas aromáticas picadas e a pimenta.
Colocar por cima do queijo e levar ao forno em recipiente próprio durante cerca de 15 minutos.
O interior deverá estar mole e a superfície ligeiramente dourada.
Servir quente com tostas.
Passa a tosta e o queijo! :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de queijo no forno, com ervas, alho e azeite.
Um belo petisco. Beijinho.
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarMais uma vez... parabéns pelas fotos e respectivo "cenário" ;)
Que delícia!! Um dos meus petiscos favoritos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Acho que iria adorar!!!! Pena não ter companhia para essas coisas cá em casa :(
ResponderEliminar