É simples, muito simples, tradicional e omnipresente (nunca vi faltar em nenhum café ou pastelaria).
Hoje saíram os bolinhos de arroz que há tanto tempo estavam na gaveta, para adoçar o aniversário do homem crescido da casa, que come sempre dois de cada vez e nunca quer festejar este dia.
Não tem recheio, cobertura ou decoração. Não tem nada de original ou inovador. Tem sim o familiar e bom sabor de sempre e o carinho necessário para, mesmo em absoluto silêncio, dizerem: Muitos, Muitos Parabéns!
BOLOS DE ARROZ
(Receita da Revista Saberes & Sabores nº143 - Vaqueiro)
INGREDIENTES
125 gr de açucar
70 gr de vaqueiro
3 ovos
150 gr de farinha de arroz
50 gr de farinha
1 col. sobremesa de fermento
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ter prontas 8 forminhas para bolo de arroz. Em alternativa cortar 8 tiras de papel vegetal encerado, com as dimensões de 5x30 cm, enrolar e agrafar as extremidades (a receita marca 8 mas só deu para 5?!).
Bater bem o açucar com a Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um, batendo sempre.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com com papel vegetal encerado e colocar os cilindros de papel. No caso de serem forminhas já feitas não precisa do papel de base.
Distribuir a massa pelas formas sem encher.
Cozer cerca de 30 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de final da cozedura polvilhar os bolos com açucar.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Ficaram lindos! Eu adoro bolos de arroz, mas nunca fiz porque simplesmente nunca encontrei os aros ou as formas para fazer os ditos. Mas um dia hei-de fazer, oh se hei-de. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Se gostas assim tanto é imperdoavel! Esta receita resulta muito bem ;)
EliminarNeste caso usei esta forma de mini-panettone para não arriscar, uma vez que os aros tradicionais tem o fundo separado e tive receio. Posteriormente tentarei.
Bjinhos
Hummm... adoro estes bolinhos, ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obgrigada Mra. João! E ficaram booons :)
EliminarBjinhos
Os parabéns ao homem da casa :) esses bolinhos são uma delícia, uma parte da infância, e eis uma boa maneira de a reviver!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Gori :)
EliminarÉ mesmo um recuar de alguns anos!
Bjinhos
Ficaram fantásticos. Parabéns.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigada Susana!
EliminarBonitos e bons como se quer :)
Bjinhos
Um dos bolos preferidos do "gajo" ;)
ResponderEliminarParabéns ao mister sénior, ao junior e à cozinheira ;)
Obrigada Nuno!
EliminarO gajo agradece ;)
Bjinhos
hehehe! ainda bem que os bolos de arroz te ajudaram a viajar para o passado :) beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida! E a culpa foi tua ;)
EliminarAdorei o teu post e inspirei-me para este pequeno miminho de aniversário :)
Bjinhos