12/08/15

Cobbler de Morango




Alguém que consiga ficar indiferente a uma boa travessa de forno com cobertura de biscoito tostado e recheio de fruta, a verter suco por todo o lado? 

Aproximam-se dos crumbles mas com uma crosta mais sólida e uniforme. Adoro crumbles e passei a adorar cobblers.

Tinha uma receita do género do Jamie marcadissima para fazer, mas esta resolveu passar à frente. Usando morangos com força e aproveitando meia dúzia de framboesas que andavam por lá perdidas, saiu uma riquissima e bem suculenta sobremesa de verão.

Além dos sabores, e delicioso contraste de texturas, outro dos encantos destes pratos está na sua versatilidade. Podem ser usadas as frutas que bem se entender e gostar, desde que suculentas, e na cobertura o improviso e inclusão de outro tipo de ingredientes poderá resultar igualmente bem.

É um doce bem simples e interessante, que facilmente delicía miúdos e graúdos e alegra qualquer mesa.





































 
 
COBBLER DE MORANGO
(Adaptada da receita original "Raspberry Cobbler", de Martha Stewart)

Ingredientes 
(6 pessoas)

|Recheio de morango
400 gr de morangos frescos
1/2 de chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal fino

|Massa
1 + 3/4 de chávena (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/4 de chávena (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga, fria
3/4 de chávena (chá) de natas + para pincelar
Açúcar mascavado para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar o recheio juntando os morango, partidos em pedaços grandes, com o açúcar,  o amido de milho e o sal. Colocar numa travessa de ir ao forno. Reservar. (Como tinha meia dúzia de framboesas disponíveis, adicionei)
Para a massa, misturar a farinha, o fermento, a açúcar e o sal. Cortar a manteiga em pedaços pequenos e juntar as natas.
Acrescentar aos secos e incorporar com a ajuda de um garfo, até estar absorvido. É suposto a massa ficar em pedaços.
Passar a massa para uma superficie limpa e ligeiramente enfarinhada e amassar uma ou duas vezes, apanhando os pedaços soltos, até estar um pouco mais ligada. Estende-la até que fique com cerca de 2 cm de altura e cortar em quadrados de 4-5 cm de lado.
Colocar as quadrados de massa sobre o recheio, ao lados uns dos outros, com algum espaço entre eles. Pincelar com as natas e polvilhar com açucar mascavado.
Levar ao forno cerca de 35-45 minutos, até a massa estar firme e cozinhada, com um bonito tom dourado. Verificar com um palito e retirar do forno.
Deixar repousar cerca de 30 minutos e servir morno.
Sugestão: acompanhar com iogurte natural ou gelado a gosto.





7 comentários:

  1. LOve strawberries... this dessert look so yummy!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. So you'll love this cobbler! It´s delicious!!! :)

      Bjinhos

      Eliminar
  2. E com essa cor maravilhosa dos morangos nao ha como nao gostar! Ainda oor cima é muito facil de fazer! E se houver uma bola de gelado a acompanhar nao se perde nada.! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É que é mesmo fácil, Elisabete!
      E imperdível, fiquei super fã de cobbler ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  3. Adoro sobremesas com fruta! Ainda hoje fiz um crumble de alperce e ficou delicioso.
    O teu cobbler ficou com aspecto irresistível!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também aprecio muito, Sílvia!
      E ainda bem que o bebé vai pelo mesmo caminho, pois cá em casa ninguém gosta muito... Não sabem o que perdem! ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  4. Eu adoro crumbles Susana e já fiz dois ou 3 cobblers, mas para te ser franca, não me convenceram tanto como os crumbles ou os crisps. Gostei mas...
    Acho o aspecto sempre lindo e por isso os faço, mas depois a textura não me deixa a morrer de amores...
    Bom, dito isto, este teu sortiu o mesmo efeito em mim, ou seja, amei o aspecto e apetece-me fazê-lo!
    Um beijinho grande,
    Lia

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)