13/05/15

Bundt Cake Napolitano




Esta ediçao da Bundtmania trouxe-me claras recordações de uma anterior em que decidi que o meu Zebra deveria ser também Napolitano!
Decidido estava, fácil de lá chegar é que nem por isso.
Depois de várias tentativas, mal ou bem, lá zebrou e ficou um bom bolo, que pode ser visto aqui.

Este napolitano, simplesmente marmoreado, saiu à segunda. Menos mal. Ficou saboroso mas, sinceramente, pretendia um efeito mais definido e elegante. 
A cobertura simples, de iogurte e nata, combina super bem com os sabores da massa. O toque finalizante das bolinhas de acucar reforçam o caracter divertido e, de alguma forma até infantil, deste bolinho.
 
Assim respondo ao desafio da Lia e da Mena, nesta edição da Bundtmania.
Meninas, foi o Napolitano possível. Espero que gostem








































BUNDT CAKE NAPOLITANO

Ingredientes
(10-12 fatias)

|Bolo
150 gr de manteiga, amolecia à temperatura ambiente
180 gr de açucar mascavado claro
2 iogurte gregos, naturais açucarados
1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
1 colher (café) de bicabornato de sódio
5 ovos, médios
250 gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 colher (sobremesa) de corante vermelho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de água (acrescentar à massa de cacau em caso de necessidade)

|Cobertura
1 iogurte grego, natural açucarado
50 ml de natas ligeiras 
2 colheres (sopa) de açucar baunilhado, em pó
Bolinhas de açucar coloridas para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar uma forma de Bundt, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açucar em velocidade média-baixa cerca de 2 minutos. 
Juntar os iogurtes e a baunilha e bater mais um pouco até estar bem combinado. 
Sem parar de bater ir juntando os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 
Com a batedeira em baixa velocidade ir adicionando a farinha já misturada com o bicabornato e o fermento.
Dividir a massa em 3 porções idênticas. Numa das massas acrescentar o corante vermelho e a gelatina de morango, e envolver muito bem.
Noutra parte acrescentar o cacau em pó e, igualmente, envolver bem. Neste caso se a massa ficar demasiado espessa em relação às outras acrescentar água. É importante que as massas apresentem consistências idênticas.
A parte restante fica como está, massa simples de baunilha.
Montar o bolo começando por colocar cerca de 1/3 da massa de cacau, seguida de 1/3 da massa de morango e por fim 1/3 da massa de baunilha. Repetir o procedimento até as massas acabarem.
Levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura com o palito, retirar e reservar.
Deixar o bolo arrefecer cerca de 15 minutos, desenformar com cuidado e colocar numa grelha de arrefecimento.
Para a cobertura, juntar o restante o iogurte, as natas e o açucar em pó e mexer bem até estar perfeitamente uniforme.
Deixar o bolo arrefecer completamente, cobrir a gosto e decorar com bolinhas de açucar coloridas.




7 comentários:

  1. Eu acho que ele ficou lindo por fora e por dentro!

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  2. ficou mesmo muito bonito por fora e por dentro uma fatia dessas numa mesa é um sucesso, que ótimo aspeto


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Sou louca por bundts e este ficou pra lá de bonito e apetitoso :) mesmo a pedir uma chávena de café e uma fatia ;) está lindo por dentro com cores maravilhosas! vou ter que experimentar, a receita está guardada!

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  4. Que giro que está, adoro as cores, o meu ficou quase como o teu!!!
    Gostei destes ingredientes usados, bolinho bom.

    beijinhos

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  5. Eu adoro Susaninha!!
    Está lindo e as cores estão fantásticas!!
    Sabes que assim que decidimos o tema, me lembrei logo desse teu zebra que não quis zebrar em 3 cores, lol!! Seja como for, ficou lindo na altura, e está lindo agora e eu comia uma fatia agorinha mesmo!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Lindo, Lindo, Lindo!
    Por dentro e por fora!
    Sabia bem agora um fatia com um café da avó.

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  7. Susaninha, Susaninha... E eu a pensar que te tinhas esquecido de mim! Se assim tivesse sido, tinha que vir aqui buscar o link, porque era impossível este Bundt ficar de fora!
    Não há nada na vida que seja impossível, a menos que não se experimente. A prova está aqui e só falta mesmo uma fatia para colorir o meu dia!
    Beijinhos,
    Mena.

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