10/03/15

Creme de Chia e Tamarilho com Requeijão




Para quem ainda não decidiu experimentar e continua a perguntar a que sabe a Chia.
Bom, estas sementinhas não tem sabor, mas proporcionam uma textura gelatinosa (quando hidratadas), super leve e agradável. E fazem tudo de bom ao nosso organismo, segundo dizem.

Quando bem conjugadas com outros ingredientes, podem dar resultados destes. Bonitos, apetecíveis, deliciosos e ainda por cima, saudáveis. 
O que falta para experimentarem Chia?

Neste caso, o tamarilho confere esta bela cor e a ligação ao requeijão aproxima estes frasquinhos de um dos meus doces favoritos.

Sem categorias. Para comer quando apetecer. 







































CREME DE CHIA E TAMARILHO COM REQUEIJÃO

Ingredientes
(2-3 frascos médios)

6 tamarilhos
1 colher (sopa) geleia de agave
2 colheres (sopa) de bebida com sabor a aveia
3 colheres (sopa) de chia
1 requeijão magro
1 maçã
Granola e sementes de sésamo preto para polvilhar

Preparação

Começar por abrir os tamarilhos ao meio e tirar a polpa para um recipiente. Juntar a geleia de agave e triturar com a varinha.
Passar por uma rede/coador para retirar as pevides e rejeita-las.
Juntar o sumo de tamarilho à bebida de aveia e mexer bem. Acrescentar as sementes de chia, mexer e guardar no frigorífico durante umas horas ou, idealmente, de um dia para o outro. As sementes vão hidratar e dilatar, formando um creme gelatinoso. Para uma textura mais presa, tipo pudim, colocar mais uma colher de sementes de chia.
Antes de servir, colocar por cima do creme pedaços de requeijão, grosseiramente desfeito, e pedaços de maça, granola e sementes de sésamo preto.
Comer bem fresquinho.







































Outras sugestões com Chia:

http://bastacheio.blogspot.pt/2014/11/comer-creme-de-diospiro-e-chia-com.html

http://bastacheio.blogspot.pt/2014/08/comer-batido-anti-ox.html

20 comentários:

  1. Nunca comi tamarilho mas acho que ia gostar, uso muito a chia em iogurtes .
    Esse creme deve ter ficado uma delicia, gostei muito
    bj

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    1. Eu habituei-me a gostar de Tamarilho, São, e agora como ao natural como se fosse maracujá! :)

      Bjinhos

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  2. Susana,

    Gostei muito da invulgaridade na ligação dos ingredientes e o resultado final é muito apelativo !
    A cor desse doce é belíssima e gostei muito da utilização do requeijão que, conjuntamente com a chia, lhe terá dado uma consistência fantástica ! :)
    Costumo usar a chia especialmente quando confecciono pão ! :)

    Um beijinho grande

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    1. Obrigada Isabel,
      Também adoro a cor intensa que o tamarilho consegue produzir, e neste caso, a ligação ao requeijão foi mesmo feliz, pelo menos para mim, que me consolei :)
      Curioso, nunca me lembrei de usar chia no pão... ;)

      Bjinhos

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  3. Nunca comi tamarilho. Mas parece-me ser bom a julgar pela cor.
    Com o requeijão deve ficar perfeito.

    Beijinhos

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    1. Eu gosto bastante de tamarilho, mas inicialmente tinha de lhe juntar açucar pois é muito ácido :)

      Bjinhos

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  4. Susana,

    Conheço a chia e já provei. Gosto muito, mas podia usar mais vezes! :)
    Nunca experimentei em sobremesas, mas esta parece-me bem!
    Do tamarilho não conheço o sabor, mas a cor ficou fantástica. Se, de facto, a combinação com o requeijão fica como a imagino olhando as fotos, então está divinal. Simples, saudável e delicioso.
    Beijinhos

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    1. Aida, infelizmente há mesmo muita gente que nunca teve oportunidade de provar tamarilho... eu também o tive disponível durante muito tempo e nem sabia o que estava a perder, pois não consumia. Agora aproveito cada um :)
      Estes frasquinhos são uma verdadeira delícia!

      Bjinhos

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  5. Eu adoro chia, costumo usar bastante por aqui!!
    Agora tamarilho nunca experimentei, fiquei curiosa!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Andrea, o tamarilho é conhecido por tomate-inglês ou tomate-maracujá, entre outras denominações. É bastante ácido mas muito saboroso, eu passei a adorar, principalmente neste tipo de combinações :)

      Bjinhos e optimo fim de semana

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  6. ficaram com um aspeto magnifico, mesmo bonitos que dá vontade a qualquer um de provar.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  7. Nunca provei tamarilho, já em tempos estive com uma caixinha deste fruto em mãos mas como não tinha nenhuma receita conhecida onde testar, decidi não comprar.
    Numa próxima, quando encontrar, compro. Agoro já tenho a "desculpa" perfeita para o fazer :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Ana, gosto dele ao natural mas devido à sua cor e sabor sempre que o posso explorar desta forma, aproveito :)
      Podendo experimenta!

      Bjinhos

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  8. Sabes uma coisa?
    Nunca vi tamarilho fresco à venda. Só pasta ou bloco e também nunca fiz nenhum pudim de chia. Uso muito em smoothies e sumos verdes, mas em pudins nunca usei. Adoro a cor deste teu e deve ser bom deve, pois com tantas propriedades boas, só pode fazer-te glow from inside out, ehehehe!!
    Um beijinho minha querida,
    Lia.

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    1. A sério, Lia?
      Eu tenho a sorte de o ter disponivel, biológico, dos papás... mas nem sempre lhe liguei, durante muito tempo passou-me ao lado.
      Quando lhe prestei verdadeira atenção e comecei a ver o seu potencial, não parei mais :) tivesses mais perto e levavas uma saquinha dele ;)
      Faz bem e sabe lindamente!

      Bjinhos

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  9. Susana,
    que cor linda!
    Adoro pudins de chia. A primeira vez que provei, achei estranho pela textura, mas depois o estranho entranha-se hehe e vicia, por ser tão bom e tão leve.
    Esses copinhos parecem uma sobremesa deliciosa, essa cor come-se logo com os olhos e adorei o topping com o rqueijão maçã e granola, bem fresquinha!
    Um beijinho.

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    1. Entendo Inês! :)
      Pois quando provei chia também não lhe achei grande piada. Mas começando a conhecer melhor o ingrediente facilmente se percebe o seu potencial, além das vantagens nutricionais claro.
      Adorei estes copinhos! ;)

      Bjinhos

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  10. Bem, fiquei absolutamente rendida a esta sugestão! Desde a cor vibrante à mistura do requeijão, tudo me agrada :D

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    1. Obrigada!!!
      Além do sabor, a cor é realmente o que mais me atrai no tamarilho. Adoro! :)

      Bjinhos

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