Gosto muito de Creme Brulée, ainda que raramente o faça. O leite creme tradicional é mais apreciado pela família, então, mais repetido.
Quando a Lia partilhou a Tarte de Creme Brulée no seu blog adorei o resultado e fiquei com grande vontade de experimentar.
Optei apenas por lhes alterar o formato e passa-las para mini, porque gosto muito destes resultados individuais e, tenho para mim, que ajuda a controlar o que se come.
É habitual usar massas de compra, mas neste caso deveu-se mesmo à falta do tempo para executar a massa na disponibilidade que tinha naquele fim de dia. Posto isto, resolvi usar massa folhada de compra, em vez da massa caseirinha da receita original.
O recurso a ovos caseiros deu-lhes uma cor linda e super viva, e o resultado em termos de sabor é divinal. Encorpado e super abaunilhado. Uma delícia!
Ingredientes
(7 unidades, em forminhas de 8cm de diâmetro)
(7 unidades, em forminhas de 8cm de diâmetro)
1/2 vagem de baunilha, aberta ao meio e raspada
1+1/4 chávena de natas ligeiras
2/3 chávena de leite gordo
1 ovo, grande
4 gemas de ovo, grandes
1/2 chavéna de açúcar
1 pitada de sal fino
Preparação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar as forminhas de mini-tartes ou tarteletes com pouca manteiga.
Forra cada forminha com massa folhada. Picar a base com um garfo e levar ao forno cerca de 5-7 minutos, só para fazer uma ligeira pré-cozedura. Retirar do forno e reservar.
Untar as forminhas de mini-tartes ou tarteletes com pouca manteiga.
Forra cada forminha com massa folhada. Picar a base com um garfo e levar ao forno cerca de 5-7 minutos, só para fazer uma ligeira pré-cozedura. Retirar do forno e reservar.
Num tachinho colocar as sementes de baunilha e a vagem aberta. Acrescentar o leite e as natas, e levar a lume médio até levantar fervura. Desligar o lume e deixar em infusão durante 30 minutos.
Bater os ovos com as gemas, 6 colheres de açúcar e o sal.
Adicionar este preparado ao leite, mexendo sempre até se obter uma consitência cremosa.
Coar o preparado para um jarro e reservar.
Reduzir a temperatura do forno para 150º.
Colocar as mini-tarteiras no tabuleiro dentro do forno. Com cuidado, verter um pouco de creme em cada uma, quase até encher.
Deixar cozer cerca de 20-25 minutos, até o creme estar firme mas ligeiramente mole no centro. E a massa ligeiramente dourada.
Retiar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos. Deserformar com cuidado e colocar a arrefecer sobre uma grelha.
Quando totalmente frias polvilhar com açucar e queimar com um maçarico.
Adoro! Ótima sugestão :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.com
Obrigada Paulo! :)
EliminarSão mesmo.
Bjinhos
Babei... Adoro creme brulee!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Ias adorar estar tartinhas de certeza ;)
EliminarBjinhos
Querida Susaninha,
ResponderEliminarPois fico feliz que tenhas gostado da sugestão e eu também gostei desta tua de transformares a maxi em minis e olha, já que gostaste da tarte e gostas de minis, brevemente te tentarei com outra surpresa semelhante, mas ainda mais rica... me aguarde...
Um beijinho grande minha linda.
Lia.
Pois, pois, quero ver essa tentação quero! ;)
EliminarEstas ficaram fantásticas!!!
Bjinhossss
Que lindas, e com o contraste da massa deve ser ainda mais guloso, lindas e nesse formato que maravilha, perfeitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito Obrigada, Sandra! :)
EliminarEu gostei muito do resultado e realmente aprecio estes formatos pequenos.
Bjinhos
Também gosto das tartes mini, não porque controle mais o que como, mas é mais comodo. Estas tartes ficaram com tão bom aspeto que tenho mesmo que experimentar. :)
ResponderEliminarClaro Dália, são excelentes e vale mesmo a pena fazer :)
EliminarBjinhos
adoro creme brulee, e de certeza que ia adorar essas tartes, optimo aspeto mesmo, cor muito bonita e aspeto ainda melhor...bem o sabor ainda deve estar melhor
ResponderEliminarSim, são muito boas, o sabor é excelente! :)
EliminarBjinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDevem estar uma delícia!
ResponderEliminarDe facto, Fátima! :)
EliminarBjinhos
Olá Susana,
ResponderEliminareu gosto de coisas mini, na doçaria :) vamos comendo devagarinho e petiscando e parece que nos controlamos mais!
E adoro creme brulée, é tão bom, e fica maravilhoso em tarte ou mini tartes.
Adoro o crocante do açúcar queimado, é a minha parte preferida!! Comia já duas hehe
Um beijinho.
Só duas Mra. Inês?! :D
EliminarPois eu também adoro estes formatos, por vários factores. Acho que ficam muito lindas também.
Olha estas são mesmo deliciosas!
Bjinhos
Susana, adorei a sugestão e a qual muito agradeço.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso, tentador e perturbadoramente bom :)
Parabéns e fiquei com água na boca e um brilho nos olhos :)
Grata
Beijinhos
Obrigada Cláudia, e não tens de agradecer :)
EliminarEu é que fico muito contente que gostem do que vou fazendo e partilhando!
Estas são mesmo muito boas.
Bjinhos
Que tentação!
ResponderEliminarCompletamente Susana! ;)
EliminarBjinhos