10/12/14

Mini-Muffins de Queijo Azul, Oregãos e Açafrão





Petiscos! Os meus preferidos.
Tradicionais ou menos convencionais. Tudo que sirva para petiscar, em formato mais pequeno e arranjadinho, me cativa.

É comum fazer queques ou muffins com uma massa base que sempre me serviu para a bola de carne. Neste caso tinha um queijo azul a precisar de ser usado e uns oregãos frescos que não podiam escapar. O açafrão foi uma adição que resolvi improvisar, sem contar que dessem um resultado marmoreado muito engraçado.

São uns bolinhos coloridos e de sabor intenso. Muito curiosos. 



 

MINI-MUFFINS DE QUEIJO AZUL, OREGÃOS E AÇAFRÃO

Ingredientes
(6 mini-muffins)

2 ovos grandes
60 ml de leite
60 ml de azeite
120 gr de farinha
1 col. café de fermento
1 col. café de açafrão
60 gr de queijo azul (usei Danablue)
1 col. sobremesa cheia de oregãos frescos
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar uma forma de muffins. Neste caso usei de silicone. Se for metálica deverá ser untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Num recipiente misturar os ovos ligeiramente batidos, o leite, o azeite, a farinha peneirada, o fermento, o sal e a pimenta. Bater durante 2 minutos a baixa velocidade.
Estando a massa uniforme, acrescentar o queijo desfeito grosseiramente, o açafrão e os oregãos picados. Envolver delicadamente.
Verter o preparado nas forminhas, quase até encher.
Levar ao forno cerca de 20 minutos até crescerem, ficarem firmes e douradinhos. Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno.
Servir.


2 comentários:

  1. Aqui em casa só eu é que gosto de muffins salgados e esse além de lindos tem um aspecto delicioso
    bjs

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