01/06/14

|comer| Brownie Merengado (Brownie Mud Hen Bars)






 

Como sempre as propostas das mentoras do desafio "Dia 1... Na Cozinha" não podiam agradar mais, e nesta edição específica adequar-se na perfeição ao carácter especial desta data, que representa e celebra o Dia da Criança.

Actualmente todos os dias são dias de algo, é um facto. Mas não obstante esta banalização dos dias disto e daquilo, este particularmente nunca perde o seu espírito e deixa de ser festejado com a alegria e autenticidade natural dos pequenitos.

Há 2 anos o dia 1 de Junho passou a ser também, e perdoem-me, mas principalmente, o dia da minha criança. O meu filho escolheu este dia para nascer e nós adoramos a surpresa. Obrigatoriamente passou a ter um significado muito diferente e absolutamente especial.

Ainda é cedo para saber mas espero sinceramente que partilhe comigo a paixão pela comida e pelo acto de cozinhar, e que venha a gostar de brownies. Acho que em relação a esta parte já saberei a resposta! Existem crianças que não gostam de brownies? 
 
Tenho marcadas 3 receitas deste tipo de bolinho para experimentar há algum tempo, daí alguma indecisão para esta participação. Acontece que acabei por seleccionar uma 4ª opção que achei interessante e fiquei muito curiosa para provar.

Avancei então para o Brownie Mud Hen Bars, um nome de tradução complicada, até ter descoberto que a mud hen é afinal uma ave que vive em zonas pantanosas e enlameadas. Daí a denominação do bolo, cujas caraterísticas se assemelham ao habitat do referido passaroco. 
Posto isto, lá resolvi arranjar-lhe a alcunha de Brownie Merengado (espero que não se importe!).

A receita original, muito ao estilo americano, indicava uma base de mix de compra. Como não aprecio bolos instantaneos resolvi utilizar a receita do brownie de trufa da Popina, ajustando apenas as quantidades à minha forma, utilizando para o recheio e merengue as indicações da receita original.

Apesar de distante da imagem original no que diz respeito ao aspecto do merengue, resultou num brownie húmido e denso, como um bom brownie deve ser, não demasiadamente doce e com uma textura bem rica. 

Sirvam-se à vontade!







































BROWNIE MERENGADO   
(Nome Original: BROWNIE MUD HEN BARS)

INGREDIENTES

Brownie
250 de chocolate de culinária (70% cacau)
120 gr de manteiga
140 gr de açucar amarelo
80 gr de farinha sem fermento
4 ovos

Recheio e Merengue
80 gr de nozes pecan trituradas
80 gr de pepitas de chocolate negro
4 claras de ovo 
100 gr de açucar mascavado claro

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma forma rectangular (30x20cm) com papel vegetal e reservar.
Levar o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria. 
Bater o açucar com os ovos até obter um preparado fôfo. Acrescentar a farinha e envolver bem.
Envolver o preparado de chocolate ao dos ovos.
Verter a massa na forma e distribuir por cima as nozes e as pepitas de chocolate.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar aos poucos o açucar, batendo sempre.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, até o merengue ficar com um tom douradinho. Se começar a dourar demasiado rápido, proteger com papel de alumínio.
Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em quadrados e servir.




19 comentários:

  1. Susana, estes brownies, além de perfeitos, são um pecado. Deviam ser proibidos, pagar imposto ou qualquer coisa assim.
    Estão maravilhosos e com uma textura fantástica! Adorei! <3
    E, agora, quero provar!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Esse chocolate está um pecado!!!
    Boa semana

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  3. Já me servi, porque é difícil resistir!! Parabéns!

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  4. Que proposta deliciosa! Está com um aspecto fantástico!
    beijinhos

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  5. Sempre fizeste o mud hen Susaninha e que lindo ficou e imagino a delícia que deve ser!! Parabéns, pois ficou mesmo lindo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Muitos parabéns ao teu filhote e aos papás babados :) Acho que ele escolheu um belo dia para nascer.
    Gostei muito destes brownies que escolheste, têm uma textura fantástica e gulosa e só apetece lamber esse garfo da imagem :)
    Beijinhos

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  7. Em 1º lugar muitos parabéns ao filhote e aos papás :)
    Em 2º lugar esses brownies têm um aspecto... ai mãe.
    Que deve ser uma coisa tão boa.

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  8. Olá Susana!
    Os teus brownies devem ter ficado assim qualquer coisa... adoro esse merengue por cima, muito original. E o contraste do merengue com esse chocolate decadente deve ser inolvidável. Adorei a tua sugestão. ;)
    Beijinho.

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  9. Susana adorei a ideia, bem original e diferente. Ainda bem que optaste pela 4ª opção ;) hehe E esse chocolate está de matar :)
    E, já agora, parabéns atrasados para o filhote ;)
    Beijinhos *

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  10. Comia já dois pedacinhos Susana!
    Que gula :)
    E desde já muitos parabéns ao teu filho!!
    Ficaram lindos os brownies com esse merengue, que maravilha.
    Um beijinho.

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  11. Lindos e gulosos, Susana! Adorei o merengue... e a textura molhadinha dos brownies, irresistíveis!
    Beijinhos

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  12. hummm brownie com merengue...

    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  13. Estes brownies são uma autêntica tentação! Deve ter ficado uma combinação fantástica. Também no meu caso este dia tem um significado maior. A minha filha mais nova fez este ano 13 primaveras :)

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  14. Susana,

    Que importa o original quando temos à frente dos nossos olhos tamanha delicia ?
    Que importa bolos de preparação instantânea, quando temos acesso para,pelo menos, contemplar um bolo feito de raiz com elementos que nos deixam a salivar só de os ler, quanto mais depois de preparados ?
    Do inglês ocorre-me dizer "moisty", "indulgent"... mas em português eu tenho um adjectivo em que esses dois cabem e mais alguns: fabulosos !
    Adorei os teus brownies bem húmidos e cremosos com o lindo merengue a cobri-los deliciosamente ! :)
    Obrigada pela participação !

    Um beijinho grande *

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    1. Os brownies não podiam ter-me ofuscado a pontos de não ter parabenizado (em atraso, bem sei) o teu filhote !
      Muitos parabéns para ele e para ti, como mãe, muitas felicidades para todos ! :) Um beijinho também ao pequenino !

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  15. Ficaram com uma textura ótima! :) Adorei! :)
    Bjs
    Margarida

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  16. Hummmm, que aspeto deliciosoooooo :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  17. Yammy!!!

    Bjs

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  18. Muito Obrigada a todos pela visita e pelas palavras! :)
    De facto ficou com um aspecto bem decadente e estava delicioso, com um curioso contraste entre as diferentes camadas.

    Bjinhos a todos

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