Como sempre as propostas das mentoras do desafio "Dia 1... Na Cozinha" não podiam agradar mais, e nesta edição específica adequar-se na perfeição ao carácter especial desta data, que representa e celebra o Dia da Criança.
Actualmente todos os dias são dias de algo, é um facto. Mas não obstante esta banalização dos dias disto e daquilo, este particularmente nunca perde o seu espírito e deixa de ser festejado com a alegria e autenticidade natural dos pequenitos.
Há 2 anos o dia 1 de Junho passou a ser também, e perdoem-me, mas principalmente, o dia da minha criança. O meu filho escolheu este dia para nascer e nós adoramos a surpresa. Obrigatoriamente passou a ter um significado muito diferente e absolutamente especial.
Ainda é cedo para saber mas espero sinceramente que partilhe comigo a paixão pela comida e pelo acto de cozinhar, e que venha a gostar de brownies. Acho que em relação a esta parte já saberei a resposta! Existem crianças que não gostam de brownies?
Tenho marcadas 3 receitas deste tipo de bolinho para experimentar há algum tempo, daí alguma indecisão para esta participação. Acontece que acabei por seleccionar uma 4ª opção que achei interessante e fiquei muito curiosa para provar.
Avancei então para o Brownie Mud Hen Bars, um nome de tradução complicada, até ter descoberto que a mud hen é afinal uma ave que vive em zonas pantanosas e enlameadas. Daí a denominação do bolo, cujas caraterísticas se assemelham ao habitat do referido passaroco.
Posto isto, lá resolvi arranjar-lhe a alcunha de Brownie Merengado (espero que não se importe!).
A receita original, muito ao estilo americano, indicava uma base de mix de compra. Como não aprecio bolos instantaneos resolvi utilizar a receita do brownie de trufa da Popina, ajustando apenas as quantidades à minha forma, utilizando para o recheio e merengue as indicações da receita original.
Apesar de distante da imagem original no que diz respeito ao aspecto do merengue, resultou num brownie húmido e denso, como um bom brownie deve ser, não demasiadamente doce e com uma textura bem rica.
Sirvam-se à vontade!
BROWNIE MERENGADO
(Nome Original: BROWNIE MUD HEN BARS)
INGREDIENTES
Brownie
250 de chocolate de culinária (70% cacau)
120 gr de manteiga
140 gr de açucar amarelo
80 gr de farinha sem fermento
4 ovos
Recheio e Merengue
80 gr de nozes pecan trituradas
80 gr de pepitas de chocolate negro
4 claras de ovo
100 gr de açucar mascavado claro
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma forma rectangular (30x20cm) com papel vegetal e reservar.
Levar o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria.
Bater o açucar com os ovos até obter um preparado fôfo. Acrescentar a farinha e envolver bem.
Bater o açucar com os ovos até obter um preparado fôfo. Acrescentar a farinha e envolver bem.
Envolver o preparado de chocolate ao dos ovos.
Verter a massa na forma e distribuir por cima as nozes e as pepitas de chocolate.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar aos poucos o açucar, batendo sempre.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, até o merengue ficar com um tom douradinho. Se começar a dourar demasiado rápido, proteger com papel de alumínio.
Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em quadrados e servir.
Susana, estes brownies, além de perfeitos, são um pecado. Deviam ser proibidos, pagar imposto ou qualquer coisa assim.
ResponderEliminarEstão maravilhosos e com uma textura fantástica! Adorei! <3
E, agora, quero provar!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Esse chocolate está um pecado!!!
ResponderEliminarBoa semana
Já me servi, porque é difícil resistir!! Parabéns!
ResponderEliminarQue proposta deliciosa! Está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Sempre fizeste o mud hen Susaninha e que lindo ficou e imagino a delícia que deve ser!! Parabéns, pois ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Muitos parabéns ao teu filhote e aos papás babados :) Acho que ele escolheu um belo dia para nascer.
ResponderEliminarGostei muito destes brownies que escolheste, têm uma textura fantástica e gulosa e só apetece lamber esse garfo da imagem :)
Beijinhos
Em 1º lugar muitos parabéns ao filhote e aos papás :)
ResponderEliminarEm 2º lugar esses brownies têm um aspecto... ai mãe.
Que deve ser uma coisa tão boa.
Olá Susana!
ResponderEliminarOs teus brownies devem ter ficado assim qualquer coisa... adoro esse merengue por cima, muito original. E o contraste do merengue com esse chocolate decadente deve ser inolvidável. Adorei a tua sugestão. ;)
Beijinho.
Susana adorei a ideia, bem original e diferente. Ainda bem que optaste pela 4ª opção ;) hehe E esse chocolate está de matar :)
ResponderEliminarE, já agora, parabéns atrasados para o filhote ;)
Beijinhos *
Comia já dois pedacinhos Susana!
ResponderEliminarQue gula :)
E desde já muitos parabéns ao teu filho!!
Ficaram lindos os brownies com esse merengue, que maravilha.
Um beijinho.
Lindos e gulosos, Susana! Adorei o merengue... e a textura molhadinha dos brownies, irresistíveis!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm brownie com merengue...
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Estes brownies são uma autêntica tentação! Deve ter ficado uma combinação fantástica. Também no meu caso este dia tem um significado maior. A minha filha mais nova fez este ano 13 primaveras :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Susana,
ResponderEliminarQue importa o original quando temos à frente dos nossos olhos tamanha delicia ?
Que importa bolos de preparação instantânea, quando temos acesso para,pelo menos, contemplar um bolo feito de raiz com elementos que nos deixam a salivar só de os ler, quanto mais depois de preparados ?
Do inglês ocorre-me dizer "moisty", "indulgent"... mas em português eu tenho um adjectivo em que esses dois cabem e mais alguns: fabulosos !
Adorei os teus brownies bem húmidos e cremosos com o lindo merengue a cobri-los deliciosamente ! :)
Obrigada pela participação !
Um beijinho grande *
Os brownies não podiam ter-me ofuscado a pontos de não ter parabenizado (em atraso, bem sei) o teu filhote !
EliminarMuitos parabéns para ele e para ti, como mãe, muitas felicidades para todos ! :) Um beijinho também ao pequenino !
Ficaram com uma textura ótima! :) Adorei! :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Hummmm, que aspeto deliciosoooooo :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Yammy!!!
ResponderEliminarBjs
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Muito Obrigada a todos pela visita e pelas palavras! :)
ResponderEliminarDe facto ficou com um aspecto bem decadente e estava delicioso, com um curioso contraste entre as diferentes camadas.
Bjinhos a todos