24/05/14

|comer| Cookies de Côco, Cardamomo e Chocolate Branco



 
Sendo eu pouco bolacheira, o mais parecido com cookies que já fiz foram estas bolachinhas inspiradas numa receita do Jamie. As fotos não favorecem mas ficaram muito boas.

Neste desafio de Maio do passatempo "Vamos Fazer Bolachas" promovido pelo blog da Manuela, "Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil", o tema era mesmo esse, Cookies.     
Optei então por misturar um sabor muito apreciado cá por casa com uma especiaria que tardava em experimentar, apesar da curiosidade. Finalizando com umas pepitas deliciosas.

Surgiram assim estas Cookies de côco, cardamomo e chocolate branco.
Adorei a relação de sabores que se gerou entre o cardamomo e o côco e fiquei fã desta especiaria.

Mesmo  não ficando exactamente como pretendia, pois para mim as cookies são mais irregulares e com um quê de crocante, resultaram bem. 
Ficaram enormes, mais lisas e fôfas do que esperava, mas muito boas e apreciadas.

Manuela, espero que gostes!

  
    

COOKIES DE CÔCO, CARDAMOMO E CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES
(8-10 cookies)

3 ovos médios batidos
2 chávenas de farinha 
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal 
5 col. sopa de óleo de côco derretido  
1 cháv. de açúcar mascavado claro
1 cháv. de côco ralado
1/2 cav. de pepitas de chocolate branco
1 col. café de cardamomo fresco triturado (3-4 sementes)

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 190º.
Misturar bem todos os ingredientes secos num recipiente grande, acrescentado depois o óleo de côco e os ovos, e misturar até estar tudo perfeitamente ligado.
Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver na massa (a massa ficou bastante densa).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor montinhos de massa, afastados uns 3 cm uns dos outros.
Levar ao forno cerca de 10-12 minutos, até começarem a escurecer na sua base.
Quando já estiverem douradinhas à volta, mesmo que ainda ligeiramente moles ao toque, já estarão prontas a retirar do forno.
Retirar do forno e passar as bolachas para uma grelha de arrefecimento até ficarem completamente frias.
Coloca-las num recipiente hermético.




































NOTA: As pepitas de chocolate estiveram na eminência de desapareceram a qualquer momento durante a sessão fotográfica. Não foi fácil! :)

6 comentários:

  1. Podem não ter ficado como esperavas, mas estão muito bonitas. Gostei das fotos em geral, mas adorei a da mãozinha marota a arrancar as pepitas :)
    Bjnhos,
    manela

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    1. Obrigada Manuela, mesmo pouco "encookizadas" ficaram de facto muito boas! :)

      Bjinhos

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  2. Ai que mãosinha mais linda e fofa aí a espetar o cookie :))))!!
    Esta combinação só pode ser divina Susana e mesmo não tendo ficado como querias, acredita que estão lindos e convidativos!!
    beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Sim, Lia, foi a 1ª vez que usei cardamomo e adorei a sua ligação ao côco, resulta num sabor fantástico!
      A mãozinha deliciosa é o melhor da foto! :D

      Bjinhoss

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  3. Que mãozinha fofa que ali aparece :)
    Eu adoro cookies e adoro experimentar novos sabores.
    Com coco so pode ficar bom, adoro cardamomo e chocolate branco.
    Deliciosas. Um beijinho.

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    1. Ficaram bem saborosas e muito apreciadas, desapareceram rapidamente.
      O sr. da mãozinha adorou :)

      Bjinhos

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