29/03/14

|comer| Caixinhas folhadas de legumes assados com requeijão




A inspiração para esta receita foram as simples "Cenouras Assadas com Cominhos" do Jamie Oliver. 

Lá resolvi "complicar", incrementando um pouco a receita para dar forma a uma refeição um pouco mais completa.

Os legumes enriquecidos pelos facto de serem assados num molho repleto de sabor, combinados com a leveza do requeijão, resultou divinalmente.

O molho dá sem dúvida um toque especial aos legumes e os cominhos, ao não terem a força que esperava, resultam muito muito bem.

Ideal para uma bonita e colorida entrada ou um delicioso acompanhamento.  



 
CAIXINHAS FOLHADAS DE LEGUMES ASSADOS COM REQUEIJÃO


INGREDIENTES 
(4 caixinhas)

1 embalagem de massa folhada fresca (de preferência rectangular)
200 gr de requeijão
1 alho francês médio
2 cenouras médias
1/2 pimento verde
100 gr de abóbora
3 dentes de alho
4 col. sopa de azeite
1 col. sopa de óleo
Sal qb
Pimenta qb
1 col. café de tomilho 
1 col. café de cominhos
1 folha de louro

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de ir ao forno.
Desenrolar a massa folhada e cortar 8 quadrados idênticos. 
Dispor 4 quadrados no tabuleiro e pica-los com um garfo. Pincelar água nas suas extremidades e colocar os restantes 4 quadrados por cima. Com uma faca afiada marcar um quadrado interno apenas na placa de cima, deixando uma margem de cerca de 2 cm. 
Levar ao forno cerca de 12-15 minutos, até a massa estar douradinha e estaladiça. Retirar do forno e, com cuidado, remover o quadrado recortado, conservando essas tampas.
Lavar e preparar os legumes. Descascar as cenouras e corta-las em palitos. Cortar o pimento e a abóbora aos quadradinhos. Cortar o alho francês em rodelas não demasiado finas para não de desfazerem.
Colocar um tacho com água e sal ao lume e quando ferver escaldar os legumes (excepto o pimento) durante 3-4 minutos. Retirar e reservar.
Misturar o azeite, o óleo, os dentes de alho picados, uma pitada de sal, pimenta, tomilho, cominhos e a folha de louro partida. 
Colocar os legumes num recipiente de ir ao forno e verter o molho por cima. Envolver tudo muito bem e levar ao forno cerca de 12-15 minutos.
Entretanto desfazer grosseiramente o requeijão.
Quando os legumes estiverem assados retira-los do azeite, escoando bem, e misturar delicadamente no requeijão.
Dispor o preparado sobre as caixas de massa folhada, polvilhar com tomilho e servir quentinho.
Utilizar as tampas para decorar a gosto. 




6 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    E essa combinação de legumes assados com o requeijão está mesmo a chamar por mim ;)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Esses folhadinho ficaram com muito bom aspecto, ou a inspiração não tivesse vindo do Jamie. ;)
    Também gosto muito de cominhos, e esses legumes assados devem ter ficado uma delicia.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao contrário do que esperava os cominhos só enriqueceram os legumes sem os "ofuscar". Aprovadissimo!!! :)

      Bjinhos

      Eliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)