03/01/14

|comer| Tomatada anti-dias_cinzentos_de_pós_festas



Para limpar, antioxidar, nutrir e colorir nada melhor que uma leve, bela e saborosa Tomatada.

Depois dos excessos da época festiva temos tendência a comer menos e procurar alimentos mais saudáveis. É quase inevitável.

Se as frutas e legumes respondem na perfeição e com toda a versatilidade a esta necessidade, as sopas de tomate ou tomatada, encaixam no espirito sem constragimentos, graças aos reconhecidos e elevados benefícios nutricionais e preventivos deste fruto, para sempre encarado e utilizado como legume.

Aqui, convenientemente, numa versão bem mais leve do que a tradicional sopa de tomate alentejana que tanto aprecio!

E até o sol espreitou ligeiramente quando a viu...






TOMATADA ANTI (tudo)
 
INGREDIENTES
(4 pessoas)

4 tomates grandes maduros
2 cebolas médias
1 courgette grande
4 ovos
Azeite
Chouriço de perú
200 ml de polpa de tomate
Oregãos
Sal 
Pimenta
Hortelã
Água
Pão ou courtons

PREPARAÇÃO

Numa wok ou frigideira anti-aderente colocar um fio generoso de azeite.
Cortar as cebolas, como para estrugido mas de forma mais grosseira, e colocar no azeite já aquecido.
Cortar rodelas finas de chouriço e juntar.
Entretanto pelar o tomate, cortar em cubinhos e acrescentar quando a cebola já estiver translúcida, ligeiramente cozinhada.
Deixar cozinhar 2 minutos e acrescentar a polpa de tomate.
Lavar bem a courgette, corta-la, com casca, sobre o cumprimento e depois em meias luas. Acrescentar ao preparado. Deixar cozinhar uns 8 a 10 minutos. Se necessário acrescentar meio copo de água.
Temperar a gosto com sal e pimenta.
Dispor os ovos sobre o preparado, com o devido espaço entre eles, e deixar cozinhar até a clara estar cozida a gosto.
Rectificar temperos, polvilhar com oregãos e decorar com hortelã.
Servir com pão ou courtons






 


















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