03/01/14

|comer| Monkey Bread com pepitas de chocolate



Para participar no desafio Chef Natal RAR Açucar escolhi um Monkey Bread com pepitas de chocolate branco e negro, onde é utilizado o açucar mascavado claro RAR.

Já não é a 1ª vez que faço este pãozinho doce de aspecto tão original e engraçado, que me deixou e deixa normalmente as pessoas muito curiosas.

A receita base foi retirada daqui, um blog que uso imenso para receitas da MFP, pois tem sempre ideias ótimas e saborosas.

Neste caso optei por acrescentar pepitas de chocolate, branco e negro, assim como aumentar a quantidade de canela.

Resultou muito bem e fica sempre delicioso, principalmente morno. 

Tem a particularidade de se comer com a mão, tirando pedaço a pedaço que se vai soltando facilmente.








































MONKEY BREAD COM PEPITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

MASSA
1 ovo batido
225 ml de leite
50 gr de manteiga amolecida sem sal
500 gr de farinha t65
75 gr de açúcar mascavado claro RAR
1 saqueta de fermentos seco biológico

MONTAGEM
100 gr de manteiga derretida fria
6 col. sopa de açúcar mascavado claro RAR
4 col. sopa de canela
100 gr de pepitas de chocolate branco
100 gr de pepitas de chocolate negro


PREPARAÇÃO 

Colocar os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolher o programa massas, que leva cerca de 1.30h.
Entretanto misturar o açucar com a canela e reservar. Juntar as pepitas de chocolate branco com o negro e reservar.
Untar com manteiga uma forma de bolo com buraco.
No fim do programa colocar a massa sobre uma zona enfarinhada, e com o rolo estender até ter um quadrado com cerca de 25/30 cm de lado.
Com um faca cortar quadrados com cerca de 2.5-3 cm de lado. Pessoalmente prefiro-os sobre o pequeno, pois é uma massa que cresce muito.
Com esses quadrados moldar bolas com as mãos, que se passam na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
Vão-se colocando na forma, uns aos lado dos outros (não sendo necessário apertar demais pois a massa expande bastante na cozedura) e "salpicando" com as pepitas de chocolate. Repetir este procedimento até preencher duas camadas de altura.
Depois de tudo montado colocar a forma no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Levar a cozer a 180º mais 30 minutos aproximadamente.
Verificar com palito se está cozido e retirar do forno.
Deixar arrefecer cerca de 5 minutos e desenformar.



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