Um petisco que começou a fazer parte de muitos lanches e meios-jantares desde que o descobri no blog Pratos e Travessas.
Cheio de vantagens: super simples, económico, delicioso e versátil, estes caracóis salgados tornaram-se altamente repetentes por cá.
Com inúmeras possibilidades de recheio fazem muitas e boas delicias.
É habitual rechea-los também com bacon, azeitona preta e mozzarella.
CARACÓIS DE CHOURIÇO, BACON E PIMENTOS
INGREDIENTES
1 placa de massa de pizza
polpa de tomate
pimento verde e/ou vermelho
chouriço
bacon
manteiga
alho
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 200º.
Cortar o chouriço, o bacon e os pimentos em cubinhos pequenos e reservar.
Desenrolar a placa de massa e barra-la com polpa de tomate.
Espalhar os cubinhos pela massa.
Enrolar a massa como uma torta, apertando ligeiramente à medida que se enrola.
Depois de formado o rolo cortar em tirinhas de 3-4cm. Deve cortar-se com cuidado mas é natural que se deformem ligeiramente, não há problema pois na cozedura ficarão direitinhos.
Coloca-los deitados e próximos num tabuleiro ou numa travessa de ir ao forno barrada com manteiga.
Cobrir e deixar a levedar numa zona sem correntes de ar, cerca de 30 minutos.
Pincelar com manteiga de alho (levar a manteiga a derreter com o alho laminado) e levar ao forno cerca de 15 minutos, até estarem douradinhos.
Retirar do forno e voltar a pincelar novamente.
Servir!
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