Receita alentejana que dá forma a um dos bolos que acompanha
as estações frias cá em casa há alguns anos.
Adoro a sua textura densa e húmida, assim como o facto de não
saber demasiado a requeijão.
Receita adaptada do livro: “O Melhor da Cozinha Regional
Portuguesa” de Mra. Odete Cortes Valente.
Alterações: redução da quantidade de açucar de 500gr para
250gr e do requeijão de 500gr para 300gr. Introdução da canela.
INGREDIENTES
6 ovos
250gr de açucar
200gr de manteiga
300gr de requeijão
250gr de farinha com fermento
1 colher de café de canela
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o açucar com a manteiga.
Juntar as gemas, o requeijão, a
farinha e a canela. Bater bem.
Por fim juntar as claras em
castelo, envolvendo apenas.
Barrar e polvilhar uma forma
redonda sem buraco e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)