Para acabar o ano um bolinho húmido, baixo e com alguns dos sabores da casa. Como se quer!
Um marmoreado de chocolate, cenoura e côco, inventado na hora ao sabor da vontade e muito inspirado neste belo "parente", de mais um food blog que adoro.
Na realidade afastou-se bastante de um mármore tradicional resultando numa espécie de bolo-pudim, devido à humidade da massa de cenoura e côco.
Um lapso que teve um resultado bem saboroso.
Na realidade afastou-se bastante de um mármore tradicional resultando numa espécie de bolo-pudim, devido à humidade da massa de cenoura e côco.
Um lapso que teve um resultado bem saboroso.
E que assim entre o novo ano, bem saboroso e cheio de estrelas, muitas e muitas estrelinhas da sorte.
Excelente 2014, bem cheio de tudo que se deseja!
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE, CENOURA E CÔCO
INGREDIENTES
5 ovos
150 gr de açucar
200 gr de manteiga
1 iogurte grego
150 gr de farinha
1 col. sobremesa de fermento
1 col. café de bicabornato de sódio
60 gr de chocolate em pó
60 gr de pepitas de chocolate
1 cenoura média
80 gr de côco ralado
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
Juntar as manteiga ao açucar e bater bem. Acrescentar as gemas e bater um pouco mais até estar bem envolvido. Juntar o iogurte.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e bater ligeiramente.
Juntar as claras à mistura e envolver delicadamente.
Dividri a massa em duas partes idênticas.
Adicionar a uma das partes e cenoura ralada (fina) e o côco e envolver bem.
Adicionar à restante massa o chocolate, pó e pepitas e envolver bem.
Colocar alternadamente as massas numa forma previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos até estar cozido (seco ao teste do palito).
Deixar arrefeer, desenformar e decorar a gosto.
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