27/11/13

|comer| Milho doce com canela
























Já apetecia algo que soubesse a Natal mas de preferência sem recurso às receitas que daqui a um mês nos invadem a mesa.

Adaptada do livro "Leopoldina e os mini-chefs", resultou num doce super rápido e simples que reconfortou como se pretendia.

De alguma forma faz lembrar o leite creme mas com uma consistência mais densa e encorpada.


MILHO DOCE COM CANELA

INGREDIENTES

4dl de leite
50gr de farinha de milho
90gr de açucar 
2 gemas
Canela, em pó e pau
Casca de limão

PREPARAÇÃO

Levar ao lume o leite com um pau de canela e duas casquinhas de limão.
Levantando fervura juntar a farinha e mexer sempre com vara de arames para não ganhar grumos.
Juntar o açucar e deixar ferver 3 minutos, mexendo sempre em lume brando.
Mexer as gemas com uma colher de sopa de leite. Retirar o preparado do lume e juntar as gemas, sem parar de mexer.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre, e retirar antes de ferver.
Verter em tacinhas e polvilhar com canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)