Já apetecia algo que soubesse a Natal mas de preferência sem recurso às receitas que daqui a um mês nos invadem a mesa.
Adaptada do livro "Leopoldina e os mini-chefs", resultou num doce super rápido e simples que reconfortou como se pretendia.
De alguma forma faz lembrar o leite creme mas com uma consistência mais densa e encorpada.
MILHO DOCE COM CANELA
INGREDIENTES
4dl de leite
50gr de farinha de milho
90gr de açucar
2 gemas
Canela, em pó e pau
Casca de limão
PREPARAÇÃO
Levar ao lume o leite com um pau de canela e duas casquinhas de limão.
Levantando fervura juntar a farinha e mexer sempre com vara de arames para não ganhar grumos.
Juntar o açucar e deixar ferver 3 minutos, mexendo sempre em lume brando.
Mexer as gemas com uma colher de sopa de leite. Retirar o preparado do lume e juntar as gemas, sem parar de mexer.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre, e retirar antes de ferver.
Verter em tacinhas e polvilhar com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)