Porque de manhã acordo e verifico que o alertas de mau tempo não passaram do laranja, o almoço merece uma massinha quente e animada com um molhinho reconfortante.
LINGUINI VERDE COM PERÚ, BACON E COGUMELOS
INGREDIENTES
(4 pessoas)
400 gr de Linguini com pesto (usei Milaneza)
3 dentes de alho
5 bifes de perú
150 gr de bacon
100 gr de cogumelos frescos
200 ml de natas ligeiras
Azeite
Sal
Mistura de pimentas
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Por a massa a cozer em bastante água temperada com sal até estar "al dente".
Cortar o bacon em tirinhas ou quadradinhos pequenos. Cortar os bifes de perú em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar um generoso fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente levar a alourar o alho laminado, o bacon e os cogumelos laminados, mexendo para não agarrar mas começar logo a alourar. Deixar estar uns minutos até ganhar cor.
Juntar os bifes de perú cortados em pedaços pequenos. Deixar cozinhar uns 8-10 minutos. Se a carne começar a largar demasiada água, ir retirando para que não coza. Temperar com sal e mistura de pimentas acabadas de moer.
Juntar as natas, envolver bem na carne, quando começarem a ferver retirar do lume.
Colocar a massa num prato e dispor o preparado da carne por cima e moer um pouco de pimenta.
Misturar bem e comer quentinho quentinho.
Tenho cá em casa uma embalagem de esparguete preto. Fico à espera de receita :)
ResponderEliminar"Brevemente num blog perto de si" :D
ResponderEliminarFica atenta!
Bjinhos