E sai uma massinha escura com os apontamentos de cor necessários!
Uma esparguete negra deliciosa, super leve e saudável (para contrastar com tanta doçaria que por aqui anda) que vai tão bem com este tempinho de verão que lá resolveu chegar.
Com este ingrediente que tanto aprecio participo na 12º Edição "A escolha do ingrediente - Salmão" do blog Tertúlia da Suzy e blog anfitrião Cozinha Aromática.
Bom apetite!
Bom apetite!
ESPARGUETE NEGRO COM SALMÃO FUMADO E LEGUMES SALTEADOS
INGREDIENTES
(4 pessoas)
350 gr de esparguete negro
1 courgette média
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
6 tomates chucha bebé
150 gr de salmão fumado
8 tiras de delicias do mar
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Cebolinho fresco
Salsa
PREPARAÇÃO
Levar a massa a cozer em água abundante temperada com sal.
Entretanto cortar os pimentos em tirinhas e a courgette em rodelas e depois em quartos, mantendo a casca.
Numa wok ou frigideira anti-aderente colocar um fio generoso de azeite e o alho picado.
Deixar o alho começar a libertar sabor sem que escureça demasiado e colocar os legumes a saltear. Ir mexendo ou abanando a frigideira e deixar saltear por 3 a 4 minutos. Temperar com sal, pimenta e salsa picadinha.
Juntar as delicias do mar cortadas em 4 e envolver nos legumes até aquecerem, sem se desfazerem.
Juntar or tomates chucha cortados em metades e retirar do lume.
Quando a massa estiver cozida juntar aos legumes e envolver bem.
Acrescentar a salmão fumado, grosseiramente desfeito em pedaços médios, e o cebolinho cortado, envolver rapidamente (não é suposto que o salmão coza).
Servir de imediato.
Uma combinação perfeitíssima. Adoro massa negra e com salmão, só pode estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Concordo Lia, pois também adoooooro! :)
EliminarBjinhos
Uma explosão de cor nesse prato!
ResponderEliminarImagino que deve d estar mto bom! : )
Obrigada! Além de colorida ficou deliciosa e super leve :)
EliminarToca a experimentar!!! ;)
Bjinhos
Há muito que não compro dessa massa negra
ResponderEliminarFicou bem ao meu gosto
Bj
Sabe tão bem São! ;)
EliminarBjinhos
Já estive várias vezes para trazer essa massa, mas depois tenho receio que os miúdos não gostem. O sabor é muito acentuado?
ResponderEliminarO par salmão+massa é dos meus preferidos, esta ficou muito colorida.
Beijinhos
Gori, não se nota nenhum sabor da tinta do choco na massa, mesmo nada... antes pelo contrário, apresenta um sabor e textura super agradável e deliciosa, na minha opinião.
EliminarNão receies, eles vão gostar ;)
Bjinhos
Uau, que bela e bonita sugestão, obrigada.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada eu! Espero que tenham gostado da participação :)
EliminarBjinhos
Adoro essa combnação de cores e sabores :)
ResponderEliminarA minha participação também foi com salmão fumado que eu adorooooo, por isso acredito que essa refeição tenha ficado divinal! Parabéns :)
Beijinhos
Vânia