12/03/14

|comer| Esparguete negro com salmão fumado e legumes salteados




E sai uma massinha escura com os apontamentos de cor necessários!

Uma esparguete negra deliciosa, super leve e saudável (para contrastar com tanta doçaria que por aqui anda) que vai tão bem com este tempinho de verão que lá resolveu chegar.

Com este ingrediente que tanto aprecio participo na 12º Edição "A escolha do ingrediente - Salmão" do blog Tertúlia da Suzy e blog anfitrião Cozinha Aromática

Bom apetite!








































ESPARGUETE NEGRO COM SALMÃO FUMADO E LEGUMES SALTEADOS

INGREDIENTES
(4 pessoas)

350 gr de esparguete negro
1 courgette média
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
6 tomates chucha bebé
150 gr de salmão fumado
8 tiras de delicias do mar
2 dentes de alho
Azeite
Sal 
Pimenta
Cebolinho fresco
Salsa

PREPARAÇÃO
Levar a massa a cozer em água abundante temperada com sal. 
Entretanto cortar os pimentos em tirinhas e a courgette em rodelas e depois em quartos, mantendo a casca.
Numa wok ou frigideira anti-aderente colocar um fio generoso de azeite e o alho picado. 
Deixar o alho começar a libertar sabor sem que escureça demasiado e colocar os legumes a saltear. Ir mexendo ou abanando a frigideira e deixar saltear por 3 a 4 minutos. Temperar com sal, pimenta e salsa picadinha.
Juntar as delicias do mar cortadas em 4 e envolver nos legumes até aquecerem, sem se desfazerem. 
Juntar or tomates chucha cortados em metades e retirar do lume.
Quando a massa estiver cozida juntar aos legumes e envolver bem.
Acrescentar a salmão fumado, grosseiramente desfeito em pedaços médios, e o cebolinho cortado, envolver rapidamente (não é suposto que o salmão coza).
Servir de imediato.

11 comentários:

  1. Uma combinação perfeitíssima. Adoro massa negra e com salmão, só pode estar uma delícia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo Lia, pois também adoooooro! :)

      Bjinhos

      Eliminar
  2. Uma explosão de cor nesse prato!
    Imagino que deve d estar mto bom! : )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Além de colorida ficou deliciosa e super leve :)
      Toca a experimentar!!! ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  3. Há muito que não compro dessa massa negra
    Ficou bem ao meu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Já estive várias vezes para trazer essa massa, mas depois tenho receio que os miúdos não gostem. O sabor é muito acentuado?
    O par salmão+massa é dos meus preferidos, esta ficou muito colorida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gori, não se nota nenhum sabor da tinta do choco na massa, mesmo nada... antes pelo contrário, apresenta um sabor e textura super agradável e deliciosa, na minha opinião.
      Não receies, eles vão gostar ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  5. Uau, que bela e bonita sugestão, obrigada.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu! Espero que tenham gostado da participação :)

      Bjinhos

      Eliminar
  6. Adoro essa combnação de cores e sabores :)
    A minha participação também foi com salmão fumado que eu adorooooo, por isso acredito que essa refeição tenha ficado divinal! Parabéns :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)