24/02/14

|comer| Trifle de salada de fruta com porto




Um trifle de brincar ou então uma salada de fruta bem condimentada. 
Neste caso o nome é indiferente.

Não tendo ainda experimentado um trifle a sério, esta versão surgiu com o intuito de criar alternativas simples e rápidas à tradicional salada de fruta.

A verdade é que resultou muito bem e desapareceu imediatamente.

Aqui fica uma sugestão diferente para os fãs incondicionais de salada de fruta, se eventualmente der vontade de cometer uma pequena loucura! 

PS: Nelson, para um domingo mais arrojado e sem "arroz", cá fica conforme prometido ;)








































TRIFLE DE SALADA DE FRUTA COM PORTO

INGREDIENTES
(4 copos)

100 gr de palitos de champanhe
50 ml de vinho do porto
1 lata de leite condensado
1 iogurte grego natural
5 morangos
1 laranja grande
2 rodelas de abacaxi natual
1 pêra grande
biscoito triturado e côco ralado para decorar
 

PREPARAÇÃO
Misturar muito bem o leite condensado com o iogurte (se possível, levar ao frigorifico 1 hora).
Partir os palitos de champanhe grosseiramente em pedaços pequenos e salpicar com vinho do porto. Reservar.
Descascar e partir a fruta em pedaços pequenos, misturar e reservar.
Triturar um pouco de biscoito a gosto, juntar uma colher de sopa de côco e reservar.

Montagem:
Em cada copo, ou taça alta, dispor uma colher de sopa de vinho do porto, uma camada de palitos de champanhe, uma camada de creme (leite condensado + iogurte), uma camada generosa de fruta e finalizar com um pouco mais de creme.
Polvilhar com biscoito triturado.
Levar ao frigorífico até servir.




6 comentários:



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)