06/01/14

|comer| Salada dos Reis


Pretendendo aproveitar o dia que oficializa o fim das festividades de Natal, ontem dei início a uma fase mais cuidada no que à ingestão de alimentos diz respeito, já que neste Natal me esqueci completamente destes conceitos-base. Passou-me... Não sei o que se passou!

A associação da Romã aos reis é quase directa, e não sendo muito usual usa-la de outra forma que não a mais básica: descascar a custo, tirar todos os pormenorzinhos do seu interior, comer grão a grão e no fim reclamar pelo estado em que as mãos ficaram, resolvi desta vez inclui-la numa fresca e verde salada.

O resultado foi excelente. A sua doce acidez combina muito bem com os outros ingredientes utilizados.

Como poderoso anti-oxidante que é, acrescido de fortes aspectos de carácter histórico e cultural que relacionam este fruto à sorte, ao dinheiro, ao amor e à fecundidade, foi a escolha acertada para orientar um excelente iniciar de ano.



SALADA DOS REIS

INGREDIENTES

Espinafres
Agrião
Queijo fresco
Peito de peru grelhado
Meloa
Romã
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO

Dispor o espinafre e o agrião já lavado e arranjado num prato ou travessa.
Temperar a gosto com azeite, vinagre ou sumo de limão e sal. Mexer bem.
Colocar por cima o queijo fresco cortado e já temperado com pimenta, o peito de perú já passado pelo grelhador e cortado em cubinhos.
Acrescentar quadradinhos de meloa e a romã.
Pessoalmente não gosto da fruta temperada mas podem sempre envolver tudo.




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