Porque o perú não tem de ser aborrecido, existem inúmeras formas super saudáveis de o reinventar.
Esta é uma das preferidas cá por casa.
Leve, fresca e muito saborosa, naturalmente.
PERÚ SALTEADO COM ESPINAFRE, ABACAXI E CAJÚ
INGREDIENTES
(4 pessoas)
3 bifes grandes de perú
3 fatias grossas (5mm) de fiambre de peito de perú
100 gr de espinafre
4 rodelas de abacaxi
Cajú
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
Tomilho
Arroz branco
PREPARAÇÃO
Cortar os bifes de perú às tirinhas. Cortar o fiambre de peito de perú aos quadradinhos. Cortar os espinafres em juliana. Cortar o abacaxi aos quadradinhos. Reservar.
Levar ao lume numa wok ou frigideira anti-aderente um fio generoso de azeite com o alho bem picadinho. Deixar aquecer sem escurecer demais o alho.
Acrescentar os quadradinhos de perú. Ir mexendo sem deixar pegar e passado 2 minutos acrescentar as tirinhas de bife de perú. Temperar com sal, pimenta e tomilho.
Deixar cozinhar uns 5-7 minutos, até começarem a alourar. Se libertar demasiada água retirar um pouco.
Quando o perú estiver cozinhado juntar o espinafre e cozinhar 2-3 minutos, sem deixar que fique demasiado passado.
Por fim acrescentar o ananás e envolver bem. Deixar cozinhar e apurar mais uns 3 minutos.
Rectificar temperos.
Distribuir por cima um pouco de cajú previamente tostado.
Servir com arroz branco soltinho, à parte ou envolvido no próprio perú.
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