11/01/14

|comer| Mousse de chocolate branco e avelã com brownie



O chocolate é algo que prefiro sempre em bruto, directamente da barra, numa mousse escurinha ou num bolo bem húmido. Uma dose costuma chegar.

Apesar de apreciar estou longe de ser uma chocodependente. O que não invalida que tenha adorado pensar numa receita para participar neste desafio do blog Ponto de Rebuçado. É que gostei mesmo!

E porque a autora do blog aniversariante adora chocolate e o universo chocolateiro não tem de ser obrigatoriamento escuro, pensei numa conjugação de elementos-base distintos com texturas e sabores que se complementassem, chegando a este docinho bicolor que ficou bem delicioso.

A avelã cumpriu o objectivo de equilibrar o gosto demasiado doce que o chocolate branco a meu ver adquire.

Espero que gostem!








































MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E AVELÃ COM BROWNIE

INGREDIENTES
(5 taças)

Brownie
125 gr de chocolate negro (usei Pantagruel)
150 gr de manteiga
100 gr de açucar
3 ovos
2 col. sopa de café
100 gr de farinha com fermento

Mousse
150 gr de chocolate branco (usei Pantagruel)
200 ml de natas
4 claras
60 gr de avelãs moidas

PREPARAÇÃO

Brownie
Pré-aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. Reservar.
Bater bem os ovos com o açucar e juntar ao preparado de chocolate já arrefecido. Acrescentar o café e mexer bem.
Acrescentar a farinha previamente peneirada.
Levar ao forno cerca de 20 minutos e ter atenção para não deixar secar demais.
Deixar arrefecer, desenformar e cortar aos quadradinhos.

Mousse 
Levar as avelãs ao forno para tostarem ligeiramente até a pele começar a abrir. Retirar, embrulha-las num pano e esfrega-las para soltar a pele. Triturar e reservar.
Preparar o ganache, levando ao lume as natas com o chocolate branco partidos aos pedacinhos até derreter completamente, mexendo sempre e sem deixar ferver. 
Deixar arrefecer e envolver muito delicadamente as claras já batidas em castelo.
Envolver as avelãs trituradas.
Levar ao frigorífico umas horas ou preferencialmente de um dia para o outro.

Montagem
Versão 1 - Cortar o brownie em quadradinhos pequenos, distribuir por uma taça ou copo e colocar a mousse por cima.
Versão 2 - Colocar a mousse numa taça ou copo e colocar o brownie cortado aos quadradinhos por cima. 





































8 comentários:

  1. Oh Susana... Chocolate com chocolate é ainda melhor!! :D
    Adorei esta tua mousse branc com brownie, obrigada pela tua presença na minha comemoração!
    Beijinhos

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    1. Mra. João ainda bem que agradou pois eu adorei participar! :)
      Mais uma vez Parabéns!

      Bjinhos

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  2. Aspecto delicioso... numa apresentação excelente!

    Parabéns!

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  3. Respostas
    1. Até para mim que não sou a fã nº1 de chocolate estava muito bom! :)

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  4. Respostas
    1. Obrigada Mariana! :)
      Agradou-me esta conjugação e penso que resultou.

      Bjinhos
      Susana

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