04/01/14

|comer| Bola de frango assado, bacon e pimento



As bolas de carne são dos meus petiscos salgados preferidos, e o frango de churrasco o meu principal ingrediente para aproveitamentos. 

E assim costumam ficar, os dois, tão bem juntos.



























BOLA DE FRANGO ASSADO, BACON E PIMENTO VERMELHO

INGREDIENTES

4 ovos
1 chav. de leite
3/4 cháv. de azeite
1/4 chav. de óleo
2,5 chav. de farinha
1 col. café de fermento
2 peitos de frango assado esfiado
60 gr de bacon em tirinhas
1/2 pimento vermelho
1 col. sopa de polpa de tomate diluida numa col. sopa de água
oregãos
sal
pimenta

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater bem os ovos. 
De seguida juntar o leite, o azeite e o óleo e voltar a bater um pouco mais.
Temperar ligeiramente a massa com sal e pimenta.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater bem.
Numa frigideira colocar um fio (minimo) de azeite e introduzir o bacon e o pimento cortado em cubinhos. Deixar estar uns 3-4 minutos e acrescentar o frango bem esfiado e a polpa de tomate. 
Temperar com pouco sal, pimenta e oregãos e deixar apurar mais uns minutos até estar tudo bem envolvido.
Dispor num forma de silicone quadrada ou barrar e enfarinhar uma forma tradicional. Dispor metade da massa, de seguida espalhar bem o recheio, e colocar a restante massa.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
 



































Os ingredientes de recheio utilizados nunca a deixam a ficar seca. 

Deliciosa!


2 comentários:

  1. Ora aqui está mais uma bela ideia para o jantar de domingo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Ana, excelente opção para esse tipo de refeição.
      Apesar de ir ao forno é super fácil e rápida de preparar.

      ;)

      Eliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)