O casamento da menta com o chocolate é das relações mais aplaudidas cá por casa.
É usual utilizar estes sabores na mousse mas foi a 1ª vez que experimentei em bolo.
Gostei, apesar de achar que realçou mais o cheiro que o sabor.
Receita a melhorar!
BOLO DE CHOCOLATE E MENTA
INGREDIENTES
4 ovos
120gr de açúcar
200gr de manteiga
200gr de farinha
50gr de cacau
1 col. de chá de bicarbonato
de sódio
1 col. de chá de fermento
1½ chávena de água quente
100gr de bombons
de menta (utilizei after eight)
50gr de chocolate de culinária
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
Levar os bombons e o chocolate a derreter no micro-ondas. Mexer bem para homogeneizar. Juntar ao preparado anterior.
Misturar os secos, a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e juntar esta mistura alternadamente com a água quente ao preparado anterior.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenformar.
Misturar os secos, a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e juntar esta mistura alternadamente com a água quente ao preparado anterior.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenformar.
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