02/12/13

|comer| Bolachas Linzer com recheio de chocolate



Apesar dos bolinhos secos não serem bem a minha praia gosto de testar boas receitas. Se bem que estas Linzer de secas pouco tem!

Chamaram-me a atenção por terem amêndoa e acabaram por ser as minhas primeiras bolachas testadas. 

Ficaram pouco delicadas e gigantes mas muito saborosas.

Receita original aqui.



























BOLACHAS LINZER COM RECHEIO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Bolachas  

50 gr de amêndoa  

225 gr de farinha

75 gr de açucar 

150 gr de manteiga

1 ovo  

1 col. de sobremesa de extrato de baunilha

Recheio 

1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite 

3 col. de sopa de cacau



PREPARAÇÃO  

Triturar as amêndoas.
Misturar o açúcar, farinha e a manteiga amolecida.
Bater bem. Comece com a máquina mas continue com as mãos.
Juntar a gema e a baunilha.
Misturar bem até formar uma bola.
Embrulhar em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Estender a massa com o rolo.
Efectuar os cortes das bolachas.
Efectuar os cortes interiores das bolachas.
Levar ao forno por 15 mins a 170/180ºC.

Recheio:
Para o recheio misturar tudo num tacho e levar a lume brando até ficar um creme mais sólido e cremoso.
Colocar um pouco na base.
Colocar por cima a bolacha com a abertura.


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