Não sou muito bolacheira mas a simplicidade da receita e as fotos deliciosas da revista do Jamie chamaram-me a atenção.
Não tinha mincemeat de fruta então resolvi colocar amêndoa laminada e compota de figo.
Muito rápidas, fáceis e super deliciosas.
Adaptada da receita "Bolachas de Fruta" do Jamie.
BOLACHAS DE AMÊNDOA E DOCE DE FIGO
(30 unidades)
INGREDIENTES
250gr de manteiga amolecida
140gr de açucar
1 gema
300gr de farinha
Raspa de 1 clementina
50gr de amêndoa laminada
2 col. sopa cheias de compota de figo
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro do forno com papél vegetal barrado com manteiga.
Bater muito bem o açucar com a manteiga até ficar cremoso.
Juntar a gema e a raspa de clementina e envolver.
Juntar a farinha peneirada.
Acrescentar à massa a amêndoa laminada e a compota de figo. Envolver.
Colocar pequenos pedaços de massa (1 col. sopa) no tabuleiro e pressionar com um colher para achatar.
Levar ao forno cerca de 10/15m, até ficarem douradas mas macias por dentro.
Retirar do forno e colocar numa grelha de arrefecimento.
Conservar em caixa heremética.
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