Um clássico que só agora resolvi experimentar. Versão marmelo!
Interessante mas demasiado doce.
Receita retirada do site da Vaqueiro.
TARTE TATIN DE MARMELOS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
3 Marmelos
Limão
50gr de
Vaqueiro
200gr de açucar
Água
1 placa de
massa folhada refrigerada
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o
forno a 225ºC.
Lavar muito bem
os marmelos, descasca-los, retirar os caroços e corta-los em fatias finas.
Regar com limão
para que não oxidem.
Leve a vaqueiro
a derreter numa forma de 24-26cm de diâmetro.
Introduzir os
marmelos e polvilhar com o açucar. Borrifar com um pouco de água e deixar
cozinhar até os marmelos ficarem macios e caramelizados.
Retirar os
marmelos do lume. Desenrolar a placa de massa folhada sobre os marmelos, picar
a superfície com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de
25 minutos.
Desenformar
assim que retirar do forno.
Opcional:
salpicar com nozes grosseiramente picadas.
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