Quem disse que estava frio?
Como adoro todo o tipo de cheesecake aqui resolvi improvisar um pouco.
É uma receita-base comum onde optei por experimentar um sabor diferente na cobertura.
Resultou numa tropical conjugação entre o doce da manga e o ácido da lima. Funcionou!
INGREDIENTES
Base:
1 pacote de bolacha maria
80 gr. de manteiga
Recheio:
1 pac. de queijo creme
2 pac. de natas
4 folhas de gelatina
100gr de açucar
Cobertura:
1 manga madura (sem fios)
1 a 2 limas
2 col. sopa de açucar em pó
PREPARAÇÃO
Triturar bem a bolacha e misturar a manteiga derretida.
Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura. Pressionar bem.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Bater muito bem o queijo creme com o açucar.
Bater as natas e juntar ao preparado anterior com cuidado.
Depois de demolhadas, escorrer bem as folhas de gelatina, levar a derreter no micro-ondas e juntar, em fio, ao preparado anterior. Bater bem.
Colocar por cima da base de bolacha e levar novamente ao frigorifico.
Corte a manga em pedacinhos pequenos.
Levar ao lume com o açucar, 3 cascas e o sumo das limas.
Deixar a manga amolecer um pouco. Ir mexendo e retirar quando reduzir.
Tirar as cascas de lima e triturar a manga.
Deixar arrefecer e colocar por cima do recheio.
Levar ao frio até servir.
O que custa é não repetir!
O que custa é não repetir!
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