20/11/13

|comer| Cheesecake Tropical



Quem disse que estava frio?







































Como adoro todo o tipo de cheesecake aqui resolvi improvisar um pouco.
É uma receita-base comum onde optei por experimentar um sabor diferente na cobertura. 
Resultou numa tropical conjugação entre o doce da manga e o ácido da lima. Funcionou!
 

INGREDIENTES

Base:
1 pacote de bolacha maria
80 gr. de manteiga 

Recheio:
1 pac. de queijo creme
2 pac. de natas
4 folhas de gelatina
100gr de açucar

Cobertura:
1 manga madura (sem fios)
1 a 2 limas
2 col. sopa de açucar em pó 


PREPARAÇÃO

Triturar bem a bolacha e misturar a manteiga derretida. 
Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura. Pressionar bem.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Bater muito bem o queijo creme com o açucar.
Bater as natas e juntar ao preparado anterior com cuidado.
Depois de demolhadas, escorrer bem as folhas de gelatina, levar a derreter no micro-ondas e juntar, em fio, ao preparado anterior. Bater bem.
Colocar por cima da base de bolacha e levar novamente ao frigorifico.

Corte a manga em pedacinhos pequenos.
Levar ao lume com o açucar, 3 cascas e o sumo das limas.
Deixar a manga amolecer um pouco. Ir mexendo e retirar quando reduzir.
Tirar as cascas de lima e triturar a manga.
Deixar arrefecer e colocar por cima do recheio.

Levar ao frio até servir.



O que custa é não repetir!


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