Almoço de sábado. Simples, relativamente rápido, ligeiro, delicioso e saudável.
Seja tortilha, fritatta, quiche ou tarte, este formato é sempre bem recebido e foge à rotina dos pratos seccionados em proteina, hidratos e legumes.
Como gosto muito, cá fica mais uma sugestão do género. Pobre em calorias e rica em nutrientes, bem verdinha e boa para criar músculo (já dizia o Popeye!).
FRITATTA DE ESPINAFRE, CEBOLA ROXA E CEBOLINHO
Ingredientes
(2-3 pessoas)
2 dentes de alho
2 cebolas roxas, médias
150 gr de espinafres
Manteiga
4 ovos
3 colheres (sopa) de créme fraiche
2 colheres (sopa) cheias de cebolinho fresco
Coentros frescos
Sal
Pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma forma rectangular de tarte, e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Descascar a cebola e lamina-la. Lavar os espinafres e cortar em juliana. Reservar.
Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de manteiga e levar a cebola a caramelizar, durante cerca de 6-8 minutos, até que amoleça mas sem deixar que fique demasiado passada.
Acrescentar os espinafres, o cebolinho picado e os coentros grosseiramente picados, e envolver bem. Deixar cozinhar 1 minuto e retirar do lume.
Bater os ovos, juntar-lhes o créme fraiche e temperar com sal e pimenta.
Colocar os legumes na forma e verter o preparado dos ovos por cima. Arranjar os legumes a gosto e levar ao forno cerca de 25 minutos, até a massa estar firme e douradinha.
Tirar do forno e servir quente, simples ou acompanhado com queijo de cabra e pão saloio.
Hum! Que delícia, está com excelente aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Delicioso!
ResponderEliminarque cor que aspeto espetacular mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto tanto e essa ficou linda e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbj
Que bom aspecto e eu adoro frittatas
ResponderEliminarQue linda e apetitosa ficou!! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro fritattas Susaninha e esta tua combinação de ingredientes agrada-me e muito e o aspecto é fabuloso mesmo!
ResponderEliminarUma beijoca,
Lia.
Que boa ficou, adoro, é tão bom e esses ingredientes conjugam tão bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de fritattas, só que não sou muito acompanhada neste meu gosto aqui em casa. Adorei a tua combinação e esse formato em tarte, ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou passar a ver a delícia de chocolate abaixo, mas achei por bem, vir antes a esta menos gulosa, para não ficar já com "apetites"!
ResponderEliminarEu adoro fritattas, são deliciosas, versáteis, práticas e económicas, tudo de bom. Adoro com cebola, ficam perfeitas. As minhas galinhas têm andado na época em que não põem ovos, mas mal que comecem a pôr quero fazer fritattas assim, bem amarelinhas.
Eu acho que até punha um pouco do queijo de cabra nela.
Um beijinho.
Tão apetitosa e tão mescladinha, Susana !
ResponderEliminarPor aqui, o conceito fritattas e afins também colhe consenso e apreciamos variadíssimas versões !
Esta tua está mesmo linda e tem tantas coisinhas boas de que tanto gosto: espinafres, cebola rocha, cebolinho, crème fraíche... impossível resistir a esta menina linda ! :)
Beijinho