31/07/14

|comer| Granola com aroma a Lima





Quando se começa a fazer granola suspeito que não se consiga parar mais. 

Assim tem sido desde a 1ª vez que fiz! Acaba o frasco e nesse mesmo dia à noite sai nova fornada. 
Desta vez com uma combinação de ingredientes onde o aroma a lima, que adoro, sobressaiu e deliciou.

Esta conjugação super simples não desiludiu, antes pelo contrário, o facto do tempo de forno ter sido mais controlado resultou numa granola de sabor bem equilibrado.

Fica a sugestão bem cítrica, super aromática e que me agradou particularmente. 









































GRANOLA COM AROMA A LIMA

INGREDIENTES
(para aproximadamente 350 gr)

3 chav. de flocos de aveia integral
1 cháv. de mistura de amendoim, amêndoa palitada e avelã (com pele) 
1/2 chav. de mistura de sementes de girassol e sementes de abóbora
2 col. sopa de sementes de chia
4 col. sopa de óleo de girassol
1/2 cháv. de mel
1/4 cháv. de água
1 limão (raspa)
2 limas (raspa e sumo)

PREPARAÇÃO 
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Num recipiente grande colocar os flocos de aveia, as sementes, os frutos secos e misturar tudo muito bem.
Num pequeno tacho colocar a água, o mel, o óleo, as raspas do limão e das limas e o sumo das lima, e levar a aquecer em lume brando só até estar tudo derretido e envolvido.
Misturar o preparado liquido com os cereais e envolver bem com uma colher.
Espalhar muito bem a mistura sobre o papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos de forma a dourar uniformemente, sem tostar demasiado.
Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético até cerca de 3 semanas.


Nota: a pele das avelãs não sai quando tostada.







































Sugestão: acompanhar com iogurte grego, uma maça laminada, uma colher de sopa de doce de ameixa e sementes de chia. 

3 comentários:

  1. Também faço muitas vezes e até os homens comem.
    Essa parece-me bem deliciosa
    bj

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  2. Gosto tanto de granola :)
    Mas isso tu já sabes! hehe
    E que bom que ficaste viciada, adoro esta com o aroma a lima.
    Um beijinho.

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  3. Adoro granola e concordo contigo, quando se começa a fazer em casa, é difícil voltar a comprar da de supermercado.
    Adorei esta tua combinação e com citrinos, lima e limão que adoro, fica na minha lista dos "a testar".
    Um beijinho querida,
    Lia.

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