04/04/14

|comer| Bolo de chocolate com recheio de framboesa e pepitas de chocolate branco





Uma combinação clássica de sucesso que sabe sempre bem recuperar. 

Nesta versão quis enriquecer o interior acrescentando-lhe pepitas de chocolate branco. Esperava um efeito diferente e bem visível, no entanto, as pepitas acabaram por ser envolvidas pelo sumo natural das framboesas, dissipando-se totalmente na massa.
Apesar de visualmente não ter o resultado esperado, o sabor saiu a ganhar.

Esta massa de chocolate já de si intensa combina na perfeição com a textura e acidez do fruto.

Escolhi esta receita, simples mas deliciosa, para participar no Passatempo Odisseias promovido pelo blog Telita na Cozinha. 

Espero que gostem.

 






































BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FRAMBOESA E PEPITAS DE CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES
(8-9 fatias)

100 gr de chocolate negro
150 gr de manteiga
2 ovos
120 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
125 gr de framboesas
50 gr de pepitas de chocolate branco
Açucar em pó para decorar

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular.
Levar a derreter em banho maria o chocolate com a manteiga.  Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater bem os ovos com o açúcar e misturar ao preparado anterior.
Acrescentar a farinha e envolver bem.
Colocar uma parte do preparado na forma, distribuir as framboesas numa única camada e as pepitas de chocolate por cima, e verter a restante massa.
Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos. (não deve secar demasiado)
Retirar, deixar arrefecer 15 minutos e desenformar.
Antes de servir polvilhar com açucar em pó.





14 comentários:

  1. Adoro a mistura do chocolate com os frutos vermelhos. Também faço de vez em quando, mas a minha é uma receita fácil ;) Este teu ficou mesmo bonito.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Leonor, sabe sempre bem... mas esta receita até é simples, não achas? :)

      Bjinhos

      Eliminar
  2. Esse interior ficou com um aspeto fantástico, que verdadeira delícia :)
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Apecto e sabor delicioso!!!!

    Obrigada!

    ResponderEliminar
  4. Chocolate preto&branco com framboesas, combinação deliciosa, sem dúvida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto incrível, parece molhadinho....adoro! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Fica húmido sim, desde que se tenha cuidado no tempo de cozedura :)

      Bjinhos

      Eliminar
  6. Chocolate e frutos vermelhos é daqueles casamentos perfeitos... ficou com um aspeto bem fofo, lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Perfeito, chocolate negro e framboesas é a minha praia! Adoro o sabor do chocolate misturado com os frutos vermelhos. Um interior lindo e muito apetecível. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Célio, é uma combinação deliciosa! :)

      Bjinhos

      Eliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)