A incursão neste pequeno enorme universo que adoro, a blogosfera culinária, tem-me ensinado muito.
Donna Hay é uma chef/autora que não conhecia, e talvez das que mais interesse me desperta, considerando que todas as suas receitas que vejo executadas acho sublimes e me dizem muito.
Depois de ter pesquisado encontrei receitas divinais de tão simples, frescas e simultaneamente saborosas que aparentam ser.
Para me estrear no seu delicioso mundo selecionei a receita de Tarte de Mirtilo que é do mais simples que pode existir, contudo, nem por isso menos interessante.
Resolvi no entanto incrementa-la com outros frutos vermelhos que adoro. Como resultou lindamente acho que estou perdoada.
O sabor e o aspecto são unânimes na transmissão de delicadeza e frescura, dai escolhe-la para dar as boas vindas à Primavera, nesta semana em que o sol promete ficar, e especialmente neste dia, o Dia da Mulher.
Uma tarte, bela e vibrante, que nos representa. Feliz Dia da Mulher!
Resolvi no entanto incrementa-la com outros frutos vermelhos que adoro. Como resultou lindamente acho que estou perdoada.
O sabor e o aspecto são unânimes na transmissão de delicadeza e frescura, dai escolhe-la para dar as boas vindas à Primavera, nesta semana em que o sol promete ficar, e especialmente neste dia, o Dia da Mulher.
Uma tarte, bela e vibrante, que nos representa. Feliz Dia da Mulher!
INGREDIENTES
(6 porções)
1 base de massa areada
1 col. sopa de açucar branco
1 ovo batido
200 ml de natas
3 col. sopa de açucar mascavado claro
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 saqueta de Chantifix (Vahiné)
150 gr de mistura de frutos vermelhos (mirtilos, framboesa, amora)
150 gr de morangos cortados em cubos
Açucar em pó qb para polvilhar
(6 porções)
1 base de massa areada
1 col. sopa de açucar branco
1 ovo batido
200 ml de natas
3 col. sopa de açucar mascavado claro
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 saqueta de Chantifix (Vahiné)
150 gr de mistura de frutos vermelhos (mirtilos, framboesa, amora)
150 gr de morangos cortados em cubos
Açucar em pó qb para polvilhar
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as natas cerca de 2 minutos e acrescentar o açucar mascavado misturado com o Chantifix e a baunilha. Continuar a bater até ficar bem consistente. Reservar no frigorífico.
Bater as natas cerca de 2 minutos e acrescentar o açucar mascavado misturado com o Chantifix e a baunilha. Continuar a bater até ficar bem consistente. Reservar no frigorífico.
Estender a massa quebrada e cortar os limites de modo a formar um quadrado. (esta é só uma opção de apresentação, não existindo problema nenhum em deixa-la redonda).
Colocar a massa sobre uma folha de papel vegetal, pincela-la com o ovo batido e polvilhar com o açucar branco.
Colocar a massa sobre uma folha de papel vegetal, pincela-la com o ovo batido e polvilhar com o açucar branco.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, até estar douradinha. Retirar do forno e reservar.
Uma tarte muito bonita e só pode ser deliciosa.
ResponderEliminarAdoro frutos vermelhos.
Beijocas doces
Obrigada! Ficou um pecadinho bem delicioso! :)
EliminarA repetir.
Bjinhos
Os frutos vermelhos dão uma dimensão diferente a qualquer doce, não é? A Donna Hay é fantástica, tem muitas receitas assim, simples mas super saborosas!
ResponderEliminarBeijinhos
De facto Gori, e irei explora-las com todo o prazer. :)
EliminarBjinhos
Que tarte tão linda!
ResponderEliminarObrigada Ana, só esta mescla colorida é perfeita :)
EliminarBjinhos
Eu adoro frutos vermelhos e adoro a Donna hay de paixão e por isso, aprovo e mais que aprovo esta sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Também eu adoro frutos vermelhos, em relação à Donna estou a conhecer e cada vez gosto mais. :)
EliminarBjinhos e boa semana!
Tarte com aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns!
Obrigada! E não era só aspecto... :)
EliminarBjinhos
Lindíssima e imagino só o sabor.... ;))
ResponderEliminarObrigada, estava super saborosa! :)
EliminarBjinhos
Que maravilha! E tão simples :)
ResponderEliminarBeijinho
Mesmo, mesmo simples! E tão boa :)
EliminarBjinhos
Como te percebo!
ResponderEliminarEu adoro a Donna Hay e é tão fácil deixarmo-nos enamorar pelas suas receitas.
Adorei esta tarte, simples, e tão bela. Linda!! Com as frutas vermelhas em cima, a chamar a Primavera.
Um beijinho.
Completamente Inês, eu ainda estou no ínicio do processo de enamoramento... Adoro tudo dela! :)
EliminarBjinhos
Hummmm sempre com receitas apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinho
Muito Obrigada Teresa :)
EliminarNeste caso apetitosa e super fácil ;)
Bjinhos