Que estas mini tartes são perfeitas para os mais gulosos, não há margem para dúvida. Que são do mais simples que existe de executar também é certo.
O que é mais complicado mesmo é evitar come-las, o que talvez justifique o facto de só as ter feito duas vezes até hoje, apesar de fazerem muito sucesso.
Ideais para festinhas, pic-nics, lanchinhos... enfim, excelentes para qualquer situação e ocasião.
O creme, apesar de beeem docinho, é delicioso e conjuga muito bem com a textura e sabor suave do merengue.
O creme, apesar de beeem docinho, é delicioso e conjuga muito bem com a textura e sabor suave do merengue.
Resolvi repeti-las para participar na 11º Edição do Passatempo "A escolha do ingrediente - Limão" promovido pelo blog Tertúlia da Suzy, em que o blog anfitrião é Na cozinha da Sara.
Retirei a receita daqui, introduzindo apenas a Vaqueiro Culinesse para ligar um pouco a bolacha da base.
MINI-TARTES DE LIMÃO MERENGADAS
INGREDIENTES
(8 unidades)
80g de bolachas a gosto (maria, aveia, etc.)
1,5 col. sopa de Vaqueiro Culinesse
3 ovos
1 lata de leite condensado
Raspa de limão
1/2 chávena de sumo de limão
50 gr de açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180C .
Num tabuleiro ou em formas de queques colocar 8 forminhas de papel. (aconselho a colocar 2 forminhas de papel em cada forma, pois o preparado liberta alguma humidade é funciona melhor assim).
Triturar bem as bolachas, juntar a vaqueiro para ligar um pouco e dividir pelas formas, espalmando bem.
Juntar as gemas batidas com o leite condensado, a raspa de limão e o sumo de limão e mexer bem. Colocar a mistura nas formas sobre a bolacha.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar até ficarem bem firmes.
Com uma colher colocar por cima do preparado anterior, dando um efeito a gosto.
Triturar bem as bolachas, juntar a vaqueiro para ligar um pouco e dividir pelas formas, espalmando bem.
Juntar as gemas batidas com o leite condensado, a raspa de limão e o sumo de limão e mexer bem. Colocar a mistura nas formas sobre a bolacha.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar até ficarem bem firmes.
Com uma colher colocar por cima do preparado anterior, dando um efeito a gosto.
Levar ao forno cerca de 10 minutos até ficarem dourados. Deixar arrefecer dentro do forno, abrindo apenas um pouquinho a porta.
Retirar e servir fresquinhas.
Ficaram lindas! Devem ser uma delícia! Obrigada pela deliciosa participação! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarSão umas mini-bombas bem saborosas! :)
Bjinhos
Obrigada pela bonita participação, gostei muito.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada!
EliminarAinda bem que gostaram :)
Bjinhos
Ficaram lindas é das minhas tartes preferidas
ResponderEliminarbj
Obrigada São, são deliciosas :)
EliminarBjinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEstão super fofinhas!!
ResponderEliminarAdoro o merengue tostado, o aroma do limão.
Um beijinho.
Obrigada Inês! :)
EliminarTambém gosto muito deste formato mini!
Bjinhos
Que tartinhas deliciosas e perfeitas que ficaram! Adoro tarte de limão, e gosto tanto de ver tartes assim em ponto pequeno, mas na hora de fazer a maior parte das vezes vêm a preguiça e acabo a fazer a tarte em ponto grande.
ResponderEliminarBeijinhos
Malaaaaandra! :) :)
EliminarAcontece-me isso com outras receitas, por vezes é mais pratico avançar para uma coisa maior.
Bjinhos
Estas tartes são pequeninas mas têm um sabor "enorme". Difícil é mesmo comer só uma ou duas ou três!
ResponderEliminarVou ter mesmo que as experimentar agora que me lembraste delas :)
Beijinho
Lembro-me perfeitamente que as adoraste da 1ª vez que as fiz! ;)
EliminarSão intensas de facto, tens de experimentar.
Bjinhos