Uma receita adaptada do Bolo de Iogurte e Sultanas da Vaqueiro que se pretende dê forma aos queques perfeitos para o lanche da semana.
A principal alteração foi a consideravel redução de açucar, uma vez que as sultanas já desempenham bem esta função.
Bom lanchinho com estes queques pouco doces, fôfos, saborosos e bem moreninhos a fazer lembrar o verão.
A principal alteração foi a consideravel redução de açucar, uma vez que as sultanas já desempenham bem esta função.
Bom lanchinho com estes queques pouco doces, fôfos, saborosos e bem moreninhos a fazer lembrar o verão.
QUEQUES MORENOS
(10 unidades)
INGREDIENTES
1 laranja
80 gr de açucar mascavado claro
100 gr de manteiga
100 gr de sultanas claras
1 col. sobremesa de canela
2 ovos
1 iogurte grego
1 col. sobremesa de extrato de baunilha
150 gr de farinha
1 col. café de fermento
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190º.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha forminhas de queque.
Levar ao lume o sumo da laranja, o açucar, a manteiga, a canela e as sultanas durante 5 minutos. Ir mexendo.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos e juntar o iogurte e a baunilha. Juntar ao preparado anterior mexendo com uma colher de pau.
Acrescentar a farinha com o fermento, previamente peneirados, e mexer sempre até estar perfeitamente envolvido e sem grumos.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer 15 minutos e desenformar os queques.
Ficaram lindos e com passas e canela já me agradaram.
ResponderEliminarBom domingo
bj
Obg.!
EliminarUma excelente combinação, sem dúvida! :)
Bjinhos
Uns queques bem deliciosos, mesmo a pedirem uma chávena de chá para os acompanhar. Eu cá não me importava nada de lhes dar uma dentada. ;)
ResponderEliminarbeijinhos.
E levaram várias! :)
EliminarFicaram muito bons.
Bjinhos
Até aos anos atrás não suportava sultanas e uvas passas, e agora adoro-as. Como o nosso gosto evolui. Parecem muito bons esses queques.
ResponderEliminarBeijinhos