09/01/14

|comer| Bolo de requeijão à antiga



Receita alentejana que dá forma a um dos bolos que acompanha as estações frias cá em casa há alguns anos. 

Adoro a sua textura densa e húmida, assim como o facto de não saber demasiado a requeijão. 

Receita adaptada do livro: “O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa” de Mra. Odete Cortes Valente. 

Alterações: redução da quantidade de açucar de 500gr para 250gr e do requeijão de 500gr para 300gr. Introdução da canela.



























BOLO DE REQUEIJÃO À ANTIGA

INGREDIENTES
6 ovos
250gr de açucar
200gr de manteiga
300gr de requeijão
250gr de farinha com fermento
1 colher de café de canela 

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o açucar com a manteiga.
Juntar as gemas, o requeijão, a farinha e a canela. Bater bem.
Por fim juntar as claras em castelo, envolvendo apenas.  
Barrar e polvilhar uma forma redonda sem buraco e levar ao forno cerca de 45 minutos.


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