31/01/14

|comer| Camembert no forno com ervas e alho



Queijo, ervas aromáticas, alho e azeite em forno quente.
Tostas prontas.
Tirar do forno e começar a barrar.

De tão fácil e deliciosa que é, não compreendo porque tinha esta entrada retida na memória há tanto tempo sem ainda a ter feito.

Nada enjoativo, o camembert continua suave mas enriquecido pelos sabores da mistura. 

Excelente para apreciadores de queijo.








































CAMEMBERT NO FORNO COM ERVAS E ALHO

INGREDIENTES
1 queijo camembert
2 dentes de alho
Ervas aromáticas: salsa, oregões e tomilho (de preferência frescas)
Azeite
Pimenta

PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 190º.
Retirar o queijo da caixa. 
Retirar o plástico em que vem embrulhado, mas conservar o papel.
Picar a superfície do queijo com um garfo.
Misturar o azeite com o alho esmagado ou bem picadinho, as ervas aromáticas picadas e a pimenta.
Colocar por cima do queijo e levar ao forno em recipiente próprio durante cerca de 15 minutos.
O interior deverá estar mole e a superfície ligeiramente dourada.
Servir quente com tostas.








































4 comentários:

  1. Passa a tosta e o queijo! :)
    Adoro este tipo de queijo no forno, com ervas, alho e azeite.
    Um belo petisco. Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Aspecto delicioso!

    Mais uma vez... parabéns pelas fotos e respectivo "cenário" ;)

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!! Um dos meus petiscos favoritos!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Acho que iria adorar!!!! Pena não ter companhia para essas coisas cá em casa :(

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)